Суббота, 27 февраля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Теорию происхождения человека могут пересмотреть ввиду находок на Алтае?
7:58, 23 августа 2015

Теорию происхождения человека могут пересмотреть ввиду находок на Алтае?


ALTAY-2Учёные, работающие в Институте этнографии и археологии СО РАН, обнаружили останки древних людей, которые жили в период более 35-45 тыс. лет тому назад. Находка была сделана в одной из пещер Старейшего Алтайского края.

Эксперты сходятся во мнении, что обнаруженные останки предоставят возможность более реально взглянуть на уровень взаимодействия между денисовце, обнаруженным в черте Алтая и древним неандертальцем.

Ещё предстоит провести лабораторные исследования. Следует констатировать, что новые находки могут поспособствовать подтверждению существующей и признанной теории антропогенеза, в противном случае действующие знания необходимо будет пересматривать. В пещере Страшной удалось обнаружить останки древнейшего человека. Речь идёт о человеческих фалангах, частях черепа, а также реберных фалангах. Определенные останки предварительно датированы возрастом в 50 тыс. лет.

Следует обратить внимание наших читателей на то, что Пещера Страшная располагается в пределах левого берега реки Иня, что севернее посёлка Тигирек. Учёные всегда проявляли большой интерес к этому объекту, как оказалось, вполне оправданно.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru