Понедельник, 19 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:56, 06 июня 2015

Новости России 06.06.2015: Оставаться стране в составе G8 непродуктивно.


GСогласно последним сообщениям, Россия не собирается возвращаться в состав G8. Более того наблюдается интерес к работе в составе «Группа двадцати» и БРИКС. По мнению Сергея Рябкова, замминистра иностранных дел, для России не выгодно находиться в составе «восьмерки».

Оставаться стране в составе G8 непродуктивно.

Сергей Рябков считает, что страна не напрашивается в G8 по той простой причине, что Россия и не выходила из её состава. По словам заместителя министра, цитата – «это коллеги вышли из российского председательства». Господин Рябков утверждает о том, что не принято посягать на чужой суверенитет, и данное решение является суверенным.

Заместитель министра иностранных дел говорит о том, что работа в формате G8 не была продуктивной. В итоге, на сегодняшний день для России выгоднее и комфортнее работать в форматах БРИКС и группы «двадцатки». Следует напомнить, что БРИКС образуют Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Таким образом, в январе прошлого года Россия вступила в председательство в «восьмёрке». Очередной саммит был запланирован в Сочи. Однако, весной в результате событий в Украине саммит был приостановлен. Все участники встречи, кроме России, сообщили о приостановки участия в запланированном саммите. После была организована «семёрка», куда вошли Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и Канада.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru