Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:16, 05 июня 2015

Новости Украины 5.06.2015: Украина обвиняет Грузию в сбитом «Боинге».


1Президент Украины Игорь Смешко сообщил на конференции в Брюсселе о том, что последний «Бук» был продан Грузии. Необходимо заметить, что по версии российского Минобороны самолёт «Боинг» с 298 людьми был сбит украинской ракетной установкой «Бук». При этом ведомство предоставило снимки, которые были сделаны со спутника.

На снимках изображены зенитно-ракетные комплексы украинской армии, которые находятся в месте случившейся трагедии. В свою очередь Игорь Смешко заметил, что предположение российского Минобороны не выдерживает критики. Однако, украинский президент не смог ответить на вопрос о точной дате продажи последнего комплекса «Бук» Грузии.

Бывший генпрокурор Украины Ярема сообщил о том, что изначально подобные ракетные комплексы не были в состоянии готовности к бою. Кроме того, Ярема заметил, что военные сообщали об этом президенту. Также военные утверждали, что террористы не располагают указанными комплексами «Бук».

Нужно сказать, что 30 июня 2014-го года, согласно сообщению Алексея Дмитрашковского, ополченцы захватили один зенитный комплекс и два грузовых автомобиля, находившихся в Авдеевке. Здесь был расположен штаб зенитно-ракетного полка, вооруженного тремя комплексами «Бук-М1».

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru