Пятница, 5 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
О бурении скважин и прочих вопросах
12:00, 17 декабря 2017

О бурении скважин и прочих вопросах


“Алые паруса” – котеджный поселок расположенный в 12 км от Екатеринбурга. Поселок совсем молодой, сдан в эксплуатацию в 2014 году. Несмотря на то, что поселок имеет все коммуникации, в том числе и водопровод, жители предпочитают для полива участка использовать скважину. Промышленная компания ООО “Римера-Сервис” занимается подобными вопросами, более детально о ее деятельности вы можете узнать на сайте http://www.rimera.com/businesses/rimera-servis/.

Наша компания осуществила проект по бурению скважины на воду для семьи Петрухиных. Глубина бурения составила 42 метра. Ввиду того, что ранее, до строительства поселка, на территории существовало сельскохозяйственное поле, наши специалисты установили систему фильтрации и очистки воды во избежание попадания пестицидов в воду. Почва участка глинистая, это одна из самых простых для бурения почв, а сама скважина не требует дополнительного укрепления, так как глина не подвержена осыпанию. Тем не менее, наши специалисты столкнулись с некоторой вязкостью почвы, но справились с задачей и успешно закончили работу. Срок проведения работ занял всего 5 часов.

Гарантируем высокое качество выполнения работ:

  1. Отсутствие в воде песков и других примесей. Достигается данный эффект за счет того, что  вода забирается строго из осадочной горной породы, расположенной на глубине 25-110м.
  2. Исключается попадание в скважину верховых и грунтовых вод, благодаря конструкции наших скважин и труб высокого качества.
  3. Наши скважины рассчитаны на срок эксплуатации до 50 лет без риска заиливания.

Выбор конструкции скважины на территории Уральского региона зависит от геологических условий и глубины осадочной горной породы. Безусловно, влияют и характеристики обсадных труб.

Для Свердловской области характерны два типа геологических профилей (вертикальное сечение земной коры, составленное на основе исследований).
Первый тип характеризуется расположенной на глубине 10 м скальной породой.
Второй тип – обводненный песком и глиной профиль.

Оба типа профиля отличаются в основном в первых двух слоях. Третий же слой обоих типов – это коренные породы на глубине от 25-30 м.

Расположение осадочной горной породы в геологических разрезах региона.

Верхний слой разрезов содержит воду постоянно контактирующую с поверхностью земли.  Она часто бывает мутная с примесями и запахом. В ее состав могут входить сточные воды, канализационные и др. Использовать ее можно только в технических целях.
Второй слой содержит “грунтовую воду” – вода коры выветривания. Такую воду уже можно применять в качестве питьевой (характерна для колодцев), но она считается “тяжелой”, так как может содержать механические примеси и примеси железа.
В третьем слое геологических профилей содержатся жильные воды, без примесей, без запаха, вода высокого качества. Именно такая вода и должна находиться в скважине и использоваться для питья и в повседневной жизни.***

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru