Среда, 19 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Отвлечение ребенка от телевизора игрушками
8:59, 19 декабря 2017

Отвлечение ребенка от телевизора игрушками


Телевизоры давно и прочно вошли в нашу жизнь, сегодня без них сложно представить тихий семейный вечер. Известно, что виртуальное изображение завораживает людей, уводит их от реальности.

Особенно это касается детей, которые сталкиваются на телевизионном экране с разного рода изображениями, по этой причине они надолго задерживаются перед ним. Сколько времени можно проводить перед телевизором? С 4 лет уже можно оставлять ребенка одного смотреть мультфильмы.

Английский психолог Д. Винникотт считает, что если образы с экрана не мешают ребенку делать свою работу, то в них нет ничего плохого. Важнее не то, что ребенок видит, а что он делает с увиденным. Задача родителей – помочь употребить всю полученную с телевизионного экрана информацию в свою пользу.

Чтобы ребенок не проводил слишком много времени перед телевизором, попробуйте отвлечь его внимание, например игрушками. Рекомендуем обратить внимание на конструкторы Banbao, купить которые можно на сайте магазина https://3d-toy.ru/catalog/constructors/plastmassovye/banbao/.

Рынок, торгующий современными игрушками, оказался в сложной ситуации: при огромном количестве производимых игрушек выбор действительно хорошей игрушки превратился в довольно сложное задание.

Ведь самой важной и полезной для детей была и остается игровая деятельность и их мир деревянных игрушек.

Также она отметила, что если покупать детям такие игрушки, играя с которыми не нужно ничего доделывать, додумывать, фантазировать – ребенок потеряет важное умение, которое должно быть развито в дошкольном возрасте, – умение представлять. «Именно в игровом детском креативе рождаются творческие люди, так высоко ценимые взрослой жизнью» – подчеркнула Абдулаева.

Еще Еленой Смирновой отмечено, что в наше время появились « страшные игрушки»,в которых ребенком не прослеживается ни человеческий образ, ни образ обычных животных. Постоянно искажать образы людей стало современной культурной тенденцией и в школьном учебнике, и в кино, и в детской игрушке. Отдавая дань моде, современники снимают кинофильмы, в которых преобладают вампиры, вурдалаки, привидения, инопланетяне» – подчеркнула Смирнова.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru