Суббота, 30 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Очаги чумы на Алтае находятся под полным контролем властей
7:46, 18 августа 2015

Очаги чумы на Алтае находятся под полным контролем властей


18_chumaНесколько дней назад в ряде СМИ прозвучала информация касательно действующих очагов чумы, находящихся на территории Республики Алтай. Несколько дней назад региональное правительство провело очередное заседание противоэпидемической комиссии в рамках которой была разъяснена реальная ситуация в регионе. Дополнительно рассматривались вопросы по усилению профилактических мер около природных очагов чумы, расположенный в пределах Кош-Агачского района.

Доподлинно известно о существовании природных очагов, причём эта информация имеется у властей еще с 1951 года. Ежегодно проводится комплекс профилактических и других мероприятий, активные работы проводятся в период с августа и по сентябрь месяцы. Обусловлено это тем, что летом традиционно стартует сезон охоты на сурков, которые в преобладающем большинстве случаев и являются переносчиками опасного заболевания.

Соответствующие факты были неоднократно подтверждены при лабораторных исследованиях. Сейчас власти должны ответственно подойти к анализу эффективности всех профилактических мероприятий и установить, достаточно ли регион имеет средств для обеспечения благоприятной эпидемиологической ситуации.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru