Олимпийский день

На прошлой неделе в республике прошел Олимпийский день. В этом году соревнования посвящались 70-летию Великой Победы и 35-летию Олимпийских игр 1980 года в Москве.
В программе были соревнования по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту, самбо, стрельбе из лука, а также новшества этого года – состязания по конному спорту и русским шашкам. Параллельно Олимпийский день отмечали и в районах республики. В общей сложности в соревнованиях приняли участие больше 1000 любителей спорта.
Справка «ЗА»: Международный Олимпийский день (International Olympic Day) в память о возрождении олимпийского движения в его современном виде в мире отмечают 23 июня. Впервые идея о его установлении прозвучала на 41-й сессии МОК в Стокгольме в 1947 году. Через год, на 42-й сессии в Санкт-Морице, было принято официальное решение. Памятная дата приурочена к Международному конгрессу по проблемам физического воспитания, прошедшему 23 июня 1894 года. Именно тогда барон Пьер де Кубертен ознакомил участников – представителей 12 государств – с разработанными им организационными основами Олимпийских игр. Конгресс одобрил предложение де Кубертена о возрождении традиции древнегреческих олимпиад и проведении раз в четыре года «соревновательных игр с приглашением к участию в оных всех народов».

Related posts

комментарии