Засуха в Алтайском крае чревата огромными убытками для крестьян

засуха

Неутешительная информация поступила от специалистов агрометеорологического отдела Алтайского ЦГМС – районы, расположенные у кулундинской степени на протяжении четырех декад страдают от почвенной засухи. На полях, где высажены зерновые культуры, фиксируется пожелтение листьев, а на некоторых участках желтизна распространилась даже на пшеничные стебли.

Сельхозпроизводители лишь подтверждают официальные данные. Руководитель местного сельхозпредприятия “Кулундинское” сообщил, что в этой части региона даже в тени температура не опускается ниже отметки в 38 градусов. Те зерновые, которым все-таки удалось выжить, находятся в плачевном состоянии и на нормальный урожай в этом году можно даже не рассчитывать. Поздние посевы и вовсе не взошли, поскольку дождей в регионе не было.

Сложность ситуации заключается в постепенно распространении аномальной засухи на соседние территории Алтайского края. Уже сейчас фиксируется недостаточный уровень почвенной влаги не только в центральных районах, но и восточных. Для спасения ситуации, а вместе с ней и урожая зерновых достаточно будет даже непродолжительных дождей.

Related posts

комментарии