Понедельник, 19 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Основы маркетинга
20:03, 20 июня 2018

Основы маркетинга


Организацию собственного дела следует начинать с составления бизнес-плана. На сегодняшний день можно даже обращаться с подобными вопросами в специализированные учреждения, которые вам помогут в этом деле. Но разобраться в том, что же они там вам написали все равно необходимо.

Бизнес-план является всесторонним описанием вашего будущего бизнеса, а также той среды, в которой он будет существовать, и системы управления, которая совершенно необходима для достижения ваших основных целей. При этом необходим этот бизнес-план не только вам, но также инвесторам и банкам. Поэтому все написанное там должно быть профессиональным и грамотным. В идеале бизнес-план должен состоять всего из нескольких частей.

Первая его часть – это резюме. Здесь должны быть указаны достоинства и перспективы бизнеса, которые сделали бы его максимально привлекательным для инвесторов. Также помните о целях, конкурентном преимуществе, рынке сбыта, прогнозируемых результатах и т.д. Во второй части бизнес-плана должно быть описания услуги или продукции. При этом очень важно подчеркнуть ее уникальность и технологии, которые собираетесь использовать.

Третья часть – сбыт и сетевой маркетинг. Рекомендуем по услугам маркетинга обращаться на сайт http://aclon-russia.ru/mlm. Здесь должна идти речь о спросе на ваши услуги вообще. То есть следует дать характеристику предполагаемого рынка, а также продукции и потребителей. Не лишним будет раскрыть и стратегию продвижения услуг или продукции, охарактеризовать конкурентов.

Производственный, организационный и финансовый составляют четвертую часть бизнес-плана. Здесь необходимо описать путь производственного процесса и предоставления потребителю товара или услуги, также не менее важно объяснить организацию руководящей группы и роль каждого ее члена, а еще необходимо дать возможность оценить денежные средства.

Помните также об эффективности и направленности проекта, гарантиях и рисках, которые также должны быть указаны в вашем бизнес плане.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru