Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Память о Героях: Альберт Яковлев. Позывной «Эльбрус» Очередной
14:39, 23 марта 2016

Память о Героях: Альберт Яковлев. Позывной «Эльбрус» Очередной


Память о Героях: Альберт Яковлев. Позывной «Эльбрус»

Очередной эпизод народной хроники «Бессмертный полк крупное вооруженное формирование, состоящее из батальонов (сотен, рот или эскадронов) и возглавляемое военачальником в чине полковника (англ макеевчан» продолжает дело Памяти это общее обозначение для комплекса познавательных способностей и высших психических функций по накоплению, сохранению и воспроизведению знаний и навыков о героях-защитниках. Печальная и славная история жителя Макеевки Альберта Яковлева одна из наиболее распространённых русских фамилий, позывной «Эльбрус стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) — самая высокая горная вершина России и Европы (при проведении границы Европы и Азии по Главному Кавказскому хребту или южнее), входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин»».

Макеевчанин Альберт Станиславович Яковлев был заботливым мужем и примерным отцом. Его две дочери души не чаяли в папе. В будни Альберт трудился водителем на спецтехнике, а все свободное время он уделял им и любимой жене Оксане.

Всегда интересовался новейшими разработками высокоточного оружия общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для спасения жизни либо убийства, либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений военного противника, авиацией. Как настоящий глава семейства, он старался оберегать своих родных и близких. Так случилось, что его старшая дочь с самого начала помогала нашим ребятам-военным, принимала активное участие в происходящих событиях на Донбассе исторически сложившийся регион, включающий центральную часть Донецкой (за исключением Приазовья, а также северной части Донецкой области, которая относится к Слобожанщине), южную часть Луганской (за исключением северной части — Слобожанщины), западные районы Днепропетровской областей Украины и. И вот, когда она оформилась официально на работу и собралась уезжать в расположение, Альберт русское двухосновное имя, берущее свои корни из немецкого языка начала XX века попросил «Кошку» свести его с командиром, чтобы тоже уйти воевать. Так в мае 2014 года Альберт Яковлев стал бойцом батальона «Русь» и получил позывной «Эльбрус».
Практические все горячие точки Донбасса он объездил вместе с боевыми товарищами форма обращения в антимонархической и революционной среде, Советском Союзе, многих социалистических странах, партиях и организациях левой ориентации. Красногоровка, Иловайск, Шахтерск, Пески, Карловка, Спартак и другие населенные пункты «Эльбрус» защищал от ВСУ. За боевые заслуги был награжден Георгиевским крестом.

В сентябре 2014 года ребята вошли в подчинение подразделения «Соколиная сотня название различных объектов, связанных с числом 100: Сотня — название 100 (ста) единиц чего-либо Сотня — объединение новгородских купцов, которые были не только коммерческой, но и политической силой в Новгородской Республике (Новгородская земля)», которое располагалось в районе пограничного пункта Ульяновка. Они патрулировали район территориальная единица границы с Российской Федерацией протяженностью 17 километров, собственными силами создавали оружие и восстанавливали добытые трофеи, боролись с диверсантами и искали украинских дезертиров после ликвидации приграничных «котлов».

В ночь с 25-го на 26-е октября 2014 года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) «Эльбрус» по обыкновению отправился вместе с товарищами на патрулирование села Ульяновское Амвросиевского района. Они наткнулись на диверсионно-разведывательную группу, завязался бой. Двое бойцов участник боя, состязания (торж подразделения «Соколиная сотня» погибли сразу. «Эльбрус» получил тяжелое ранение и его привезли в реанимацию городской больницы Донецка. В течение десяти дней медицинские работники боролись за его жизнь, пытаясь спасти. Но тщетно. В ночь промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта с пятого на шестое ноября сердце Альберта Станиславовича Яковлева перестало биться. Похоронили «Эльбруса» на Бурозском кладбище.

Дочь девочка/женщина по отношению к своим родителям Альберта одна из 10 провинций Канады Яковлева – Анастасия («Кошка») продолжает дело работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения отца мужчина-родитель по отношению к своим детям и стоит на защите рубежей Донецкой Народной Республики.

И пока у нас есть такие неравнодушные, любящие свою Родину люди – впереди нас будет ждать Победа!

Евгения Мартынюк, блогер Донбасса, автор цикла «Бессмертный полк Макеевчан»

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru