Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Пассивные акустические системы: их особенности и функционал
19:25, 04 декабря 2017

Пассивные акустические системы: их особенности и функционал


Пассивные акустические системы – это технологичное аудиооборудование, необходимое для звукового оснащения концертных залов и площадок. Их особенность состоит в том, что это акустика, которой требуется дополнительный внешний усилитель. В отличие от такого типа оборудования, как активные акустические системы, приборы пассивного типа включают в себя излучатель с кроссовером. Отдельные элементы системы разделяют звуковую дорожку на разные частоты и отправляют его на динамики. В качестве излучателя звукового потока используется специализированное устройство, которое создает звуковые колебания.

Пассивные акустические системы были разработаны специально для того, чтобы воспроизводить звук посредством отдельного прибора – усилителя. Оборудование может использоваться не только для качественного звукового оформления площадок, но и в быту. Некоторые люди применяют его при стационарной эксплуатации.

Зачем нужны разные виды пассивных акустических систем?

В случае если мероприятие проводится на открытой площадке или большом по площади помещении, потребуется профессиональный усилитель мощности – только так получится передать звук на большое расстояние без его существенного искажения. В пассивной системе нет встроенного усилителя: она представляет собой совокупность динамиков и колонок, которые доносят до пользователя мощный звук на близком расстоянии.

Отрасль производства пассивных акустических систем существенно развита, поэтому производители предлагают покупателям широкий ассортимент приборов и разных вариантов акустического оборудования. Существует два основных типа приборов представленной категории – многополосные и широкополосные. Давайте разберемся, чем они отличаются.

  • Широкополосные акустические системы – это устройства, которые обладают одним излучателем звука. Динамик используется для воспроизведения аудио с широким диапазоном частот. Это оборудование можно отнести к универсальному типу. Их существенное преимущество – невысокая стоимость. Однако они не предназначены для использования на крупных мероприятиях.
  • Многополосные системы – это устройства, которые объединяют в себе несколько излучателей звука, каждый из которых работает на своем частотном диапазоне. Это решение позволяет существенно поднять уровень выходной мощности прибора, а также качество звучания.

Если вы хотите купить пассивные акустические системы, обратитесь в компанию skatcompany.ru. Мы предлагаем вам широкий выбор акустики, которая подойдет для реализации любых задумок. Высокое качество и приятные цены, а также гарантия на оборудование – выгодные стороны работы с нами.

Об авторе: Евгений


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru