Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Почему люди все еще покупают виниловые пластинки?
23:36, 04 декабря 2021

Почему люди все еще покупают виниловые пластинки?


Выбор пластинки – это очень осязаемый опыт: пойти в специализированный магазин, попросить совета, рыться в проходах и часами слушать разные пластинки… и все это перед тем, как забрать ее домой.

Прослушивание винила – событие

В отличие от потоковой передачи музыки, которая доступна практически на каждом мобильном устройстве, виниловую пластинку можно слушать только на проигрывателях, которые без всяких извинений занимают место.

Хотя поначалу это может показаться недостатком, виниловый проигрыватель физически напоминает людям, что отличная музыка заслуживает вашего полного внимания.

Виниловые пластинки имеют отчетливый звук

В наши дни многие из нас привыкли слушать музыку в сжатом формате, в котором качество жертвуется количеством. Виниловые пластинки отличаются, потому что они сохраняют оригинальное качество того, как их задумывали художники. При этом песня на Spotify будет бледнеть по сравнению с глубиной, теплотой и текстурой ухоженной виниловой пластинки.

Покупка физических товаров поддерживает художников

В то время как потоковая передача может быть невероятно прибыльной для популярных исполнителей, большинство исполнителей едва ли могут зарабатывать на жизнь только на потоковых платформах .

Покупка виниловых пластинок и других физических товаров – отличный способ поддержать ваших любимых артистов и убедиться, что они могут продолжать создавать свою музыку. Для меломанов, которые хотят помочь увековечить свою музыку вне Интернета, виниловые пластинки могут сделать именно это.

Виниловые пластинки – это инвестиции

Наконец, в отличие от потоковых сайтов, лицензирующих музыку, виниловые пластинки могут принадлежать. С ростом интереса к покупке и продаже виниловых пластинок коллекционеры начинают видеть в ней огромный потенциал в качестве инвестиционного инструмента. Виниловые пластинки популярных исполнителей, особенно в хорошем состоянии, часто не только сохраняют свою ценность, но и экспоненциально растут со временем.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru