Суббота, 16 Январь 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Солнечные батареи в Москве
11:37, 05 января 2021

Солнечные батареи в Москве


Небольшие советы от НАСА перед покупкой солнечных батарей

Не смотря на то, что статья рассчитана на общеобразовательное направление, людям с коммерческими интересами она так же придется по душе. Поскольку данные, полученные в ходе многолетних исследований, полезны не только тем, кто уже установил фотоэлементы, а и тем, кто только задумался над такой необходимостью. Современные солнечные батареи в Москве смотрите на сайте s-ways.ru.

Покупая солнечные батареи это нужно знать

В учреждении НАСА старались как можно лучше разобраться с механизмами, ухудшающими общую эффективность и прочие характеристики панелей. Но все это делалось для того, что бы простые люди могли лучше понять, солнечные батареи купить выгодно или нет, с учетом особенностей отдельно взятых регионов. Одним из факторов деградации производительности СЭС является жара.
Специалисты из центра имени «Эймса» проводят испытания, в ходе которых детально раскрываются способы повышения КПД, а так же рассматриваются изменения, происходящие с панелями за десятилетия их эксплуатации.
Для того, что бы данные поступали в нужном объеме, в солнечные батареи вмонтировали специальные датчики, снимающие показания:

  • Температуры;
  • Производительности;
  • Влажности;
  • Влияние осадков и прочие.

Большая часть выводимых на экраны пиктограмм находится в зеленом поле, что означает нормальное функционирование фотоэлементов. Однако есть часть параметров находящихся в красной зоне. Ученые поставили перед собой непростую задачу – как можно лучше разобраться в факторах вызывающих снижение характеристик у панелей. Под интенсивными лучами солнца, иногда батареи нагреваются до температуры +100оС, а порой и выше этого. Жара плохо сказывается на работоспособность СЭС, вызывая со временем перманентные повреждения, снижая тем самым общую эффективность.
Как бороться с этой проблемой пока неясно, но вот другое открытие может улучшить показатели домашних и промышленных батарей. По итогам доклада, ведущего свой отчет с 2010 года, оказалось, что обычный дождь не очищает поверхность фотоэлементов от грязи и пыли, а наоборот способствует ухудшению технологического процесса. Поскольку инородные тела начинаются скапливаться в углах панели, где начинают вызывать сильный перегрев системы. Без дополнительной очистки со временем солнечные батареи могут выйти из строя, без возможности их реанимации. Рекомендации по уходу хорошо описаны в этом источнике.

Чистота залог бесперебойного питания

Так что для, тех, кто уже давно купил фотоэлектронные ячейки, стоит призадуматься над тем, как они их обслуживают. Ведь если батарея еще работает, это не означает, что она способна обеспечить бесперебойное питание на том же уровне, что и в день покупки. Поскольку ее КПД может быть уже значительно ниже, из-за постоянных перегревов. Помочь в обслуживании всегода могут специалисты компании Гелиос Хаус.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru