Последствия прошлогоднего паводка в Алтае: 5 тыс. домам требуется ремонт

2-07-15-altayВ пресс-центре правительства Республики Алтай сообщили о том, что всем жителям региона, чье жилье пострадало вследствие паводка 2014 года, планируется выплатить финансовые компенсации, необходимые для капитального ремонта.

В республике от природной стихии пострадало более 5 тыс. жилых домов, их необходимо отремонтировать как можно быстрее. На сегодняшний день ремонт проводится в многоквартирных домах. Для полноценного восстановления объектов жилой недвижимости необходимо привлечь средства в размере более 1.75 млрд рублей.

Местные власти составляют детальные списки объектов, нуждающихся в капитальном ремонте и до начала сентября они будут профинансированы в полном объёме.

В общей сложности в Республике Алтай пострадало около 50 объектов социальной инфраструктуры. На сегодняшний день полностью возобновлена работа 19 объектов здравоохранения, 2 спортивных комплексов. Для капремонта из республиканского бюджета выделено 27 млн рублей, еще около 20 предоставлено из федерального резерва.

По приблизительным подсчётам специалистов паводок нанёс ущерб в 6.5 млрд рублей, и это только по республике Алтай.

Related posts

комментарии