Воскресенье, 29 марта 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Поздравили город рекордами
6:45, 22 сентября 2014

Поздравили город рекордами


Праздник спорта

Празднование Дня города в Горно-Алтайске, проходившее 6 и 7 сентября, не ограничилось лишь концертами, творческими конкурсами и различными выставками. Это был ещё и большой спортивный праздник.
В 10 часов воскресного утра 7 сентября более тысячи человек собрались у подножия Тугаи. После приветствия мэра и зарядки, проведенной очаровательными сотрудницами фитнес-клуба «Гуарана», все желающие ринулись покорять высоту. Необходимо отметить, что здесь были подготовлены призы каждому участнику забега и отдельно — победителям соревнований.
В это время в районе конноспортивной школы прошли соревнования по борьбе куреш, на лыжной базе – по стрельбе из лука, на ипподроме — гладкие скачки и конкур, а на еландинском пруду состоялись состязания любителей плавания на открытой воде. Кроме того, на различных площадках города прошли соревнования по настольному теннису, стритболу, финал третьего городского конкурса «Автоледи Горно-Алтайска», состязания по гиревому и городошному спорту.
Завершило заключительный праздничный день шоу единоборств «Битва барсов» на стадионе «Спартак».

gorod_1465

gorod_1442

gorod_1430

gorod_1457

gorod_1539

gorod_1491

Ловись, рыбка!

7 сентября ранним утром на городском пруду в урочище Еланда начали свои соревнования любители рыбной ловли. Состязания являются уже традиционными и в этом году проводились в третий раз. Организаторы – городская администрация и ФГБУ «Верхнеобьрыбводхоз». С каждым годом увеличивается число участников. Так, два года назад состязались 22 рыбака, в прошлом году – 37, а нынче – 49. Ловят здесь карася и окуня, самым удачливым попадается и линек.
Продолжительность соревнований составляет два часа. Главный критерий – кто больше поймает. Счет идет на улов в килограммах, если вес одинаковый, то считают добычу по головам. Между тем участники, кроме как за первое, второе и третье места, соревнуются и в разных номинациях: «Самый молодой рыболов», «Самый опытный рыболов» и в других. На этот раз самым молодым стал Егор Манеев 2010 года рождения. Ему удалось поймать первую рыбку и стать благодаря этому победителем сразу в двух номинациях. Самым старшим тут был 78-летний Александр Филиппович Смыков.
У каждого участника — свой секрет, своя прикормка. Строгое условие – одна удочка не более 13 метров длиной с одним крючком.

img_1412

img_1417

Н. Васильева

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru