Четверг, 18 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Праздник под занавес лета
5:43, 09 октября 2014

Праздник под занавес лета


В этом году в Майминском районе, как и в некоторых других районах республики, из-за паводка были отменены многие мероприятия, которые традиционно должны проходить летом или в начале осени. Но жизнь постепенно возвращается в свое привычное русло. И с запозданием, не в таком формате, как хотелось бы, 27 сентября свой День села отметила Карлушка. Заранее на детской спортивной площадке собрались сельчане старшего поколения, молодежь и совсем юные жители. В 2013 году Карлушка впервые за много лет отметила свой юбилей – 185-летие, в этом году праздник был посвящен 90-летию района. Из официальных лиц местных жителей поздравил председатель Совета депутатов Майминского сельского поселения Александр Берсенев. Он отметил, что нынешний год принес немало испытаний и карлушинцам. Последствия паводка, который нанес немалый ущерб жителям села, устраняются до сих пор. Берсенев также вручил памятный подарок старейшей жительнице села Агафье Шульге, которой исполнилось 94 года. За рождение самого юного жителя благодарственным письмом и подарком были отмечены молодые родители Галина Колесникова и Алексей Тархов. В их семье накануне праздника родился маленький Егорка.
За помощь во время наводнения благодарственное письмо получил Евгений Сизинцев.
Председатель женсовета Карлушки Лидия Капралова также поздравила своих односельчан с праздником и вручила памятные сувениры молодым и многодетным семьям, юбилярам года.
Праздничные мероприятия продолжили выступления творческих коллективов. Перед карлушинцами выступили ансамбль «Гарны жинки», клуб бального танца «Тандем», театр танца «Смайл». Участники шоу-проекта «Две звезды» фонда «Перспектива» завершили развлекательную программу.

DSC_0052

DSC_0012_1

Олеся Бородина
Фото автора

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru