Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
7:58, 12 июня 2015

При главе Республики Алтай создан совет по алтайскому языку.


1По сообщению Сибинфо. от 11-го июня, в Республике Алтай руководителем региона Александром Бердниковым был принят и подписан указ о создании специального совета по алтайскому языку. Основной целью созданного органа является развитие и сохранения алтайского языка. Таким образом, на территории республики алтайский язык получит государственный статус.

Совет при главе Республики Алтай получает статус совещательного и консультативного органа. К задачам органа также относится, принятие необходимых мер, которые будут направлены на совершенствование и реализации государственной политики в плане развития и сохранения коренного языка.

Кроме того, орган будет осуществлять анализ реализованных проектов и программ в этом направлении, осуществлять подготовку предложений по сохранению алтайского языка. Следует отметить, что совет формируется на общественных началах. Штата совета включает следующие должности: председателя, секретаря, заместителей и обычных членов. Контролем и обеспечением деятельности совета будет непосредственно заниматься министерство науки и образования республики.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru