Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Прошел всю войну
3:19, 12 мая 2015

Прошел всю войну


Горды тобой мы, милый дед!
Такого деда в мире нет.
Прошел ты в жизни славный путь,
Наставником всегда нам будь.

В России очень много сел, где есть свои герои. Моя родина, Черный Ануй, знаменита не только своими людьми, но и ветеранами, Героями Советского Союза. В этом селе родились и выросли четыре Героя Советского Союза: Тугамбаев, Елеусов, Уфимцев и Шуклин. Они принесли славу своему народу. Есть мемориалы, посвященные их подвигам. Мы помним и гордимся победой!
Мне хотелось бы рассказать о своем дедушке Александре Дмитриевиче Истомине. Он родился 15 марта 1915 года в селе Турота, оттуда же 28 июля 1941-го его призвали на фронт. Демобилизовался 15 мая 1946-го. Воевал на Северо-Западном, 1-м и 2-м Украинских фронтах в звании старшего сержанта. Был ранен, получил осколочное ранение в голову.
Награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».
Дедушка прошел войну от начала до конца. Бабушка нам рассказывала, как они праздновали Победу и какой ценой она досталась. Помню, когда вставали из-за стола, дед каждую крошку хлеба подбирал и говорил, что хлеб – это святое.
Вернувшись в родное село, он женился на моей бабушке Александре, они вырастили шестерых детей. До самой пенсии дед проработал табунщиком в колхозе.
Дед с бабушкой воспитали и меня, и я горжусь тем, что мой дед был ветераном Великой Отечественной войны. Помню его кудрявые седые волосы. С фотографий на меня смотрит красивый мужчина, который прошел тысячи верст войны. Я всегда буду помнить его и гордиться им, дед навсегда останется в моей памяти. И мои дети уже знают о том, кем был их прадед, – я постоянно рассказываю им о нем.
Очень жалею, что деда уже нет в живых и он не увидит, как будут отмечать 70-летие Великой Победы.

Безимени-11

Марина Нурсалханова,
Горно-Алтайск

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru