Республика Алтай получит более 2 млн руб на внедрение ГТО

Более 2 млн рублей получит Республика Алтай из федерального бюджета на внедрение ГТО. Соответствующее распоряжение в начале марта подписал Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
На поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” (ГТО) в рамках подпрограммы “Развитие физической культуры и массового спорта” в республику будет направлено 2276,5 тыс. рублей. В целом на данные цели между субъектами РФ было распределено 127439,7 тыс. рублей.
Как сообщается на сайте Правительства РФ, средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства.
По словам председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА Владимира Челчушева, в регионе средства будут направлены на строительство и оснащение двух площадок для сдачи ГТО: в Горно-Алтайске и одном из муниципальных образований республики.
В настоящее время в Горном Алтае проходит поэтапное внедрение ГТО. В 2015 году планируется охватить все выпускные классы, а в 2016 году – добавить к выпускникам учащихся старших классов.
В числе целей комплекса ГТО – более эффективное использование возможностей физкультуры и спорта для укрепления здоровья, гармоничного и всестороннего развития личности. Он направлен на улучшение качества жизни россиян и обеспечение преемственности в деле физического воспитания. В задачи входят как увеличение числа граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом и ведущих здоровый образ жизни, так и в целом модернизация системы физвоспитания. Структура комплекса включает 11 ступеней и рассчитана на граждан от 6 до 70 лет.

Related posts

комментарии