Аймерген Аткунов и Валерий Сороноков стали чемпионами России по самбо

В Санкт-Петербурге с 7 по 10 марта прошел чемпионат России по самбо. Два спортсмена из Республики Алтай завоевали золотые медали в своих весовых категориях.
Валерий Сороноков стал чемпионом в весовой категории до 52 кг. В финале он одержал победу над титулованным соперником из Пермского края Игорем Беглеровым, двукратным чемпионом мира, причем с явным преимуществом – в 8 баллов. “Соронокову не везло три года подряд, он не мог войти в основной состав команды, но сегодня ему удалось достичь цели”, – цитирует главного тренера сборной команды России Дмитрия Трошкина сайт Всероссийской федерации самбо.
Аймерген Аткунов стал чемпионом в весовой категории до 57 кг. В решающем поединке он одолел Саяна Хертека из Москвы.
Оба спортсмена завоевали путевки на чемпионат мира, который пройдет в Касабланке (Марокко). Стоит отметить, что и Валерий Сороноков, и Аймерген Аткунов выступают параллельным зачетом – за Республику Алтай и Свердловскую область.
Ранее путевку на чемпионат мира в Касабланку получил Амыр Бакрасов, завоевавший титул чемпиона России по боевому самбо. Соревнования проходили в феврале в Красноярске.
Аймерген Аткунов – мастер спорта международного класса по самбо, чемпион всемирной Универсиады в Казани (2013), чемпион России (2013, 2014), бронзовый призер чемпионата мира (2013), серебряный призер чемпионата мира (2014). Он уроженец Онгудайского района. Входит в сборную России, тренируется под руководством своего отца – заслуженного тренера Республики Алтай, заслуженного работника физкультуры и спорта России, судьи по самбо международной категории экстра-класса Сергея Аткунова и главного тренера сборной Свердловской области, заслуженного тренера России Валерия Стенникова.
Валерий Сороноков – мастер спорта международного класса по самбо, чемпион России (2010, 2011), бронзовый призер чемпионата мира (2011), бронзовый призер чемпионата России (2013, 2014). Тренируется под руководством заслуженного тренера Республики Алтай, заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова и главного тренера сборной Свердловской области, заслуженного тренера России Валерия Стенникова.

самбо (3) (1)

 

Related posts

комментарии