Шарапова не получит приглашение в основу «Уимблдона»

Maria Sharapova returns the ball to Bethanie Mattek at the French Open tennis tournament at Roland Garros in Paris

Организаторы соревнования серии “Большого шлема” “Уимблдон” не собираются предоставлять российской спортсменке Марии Шараповой спецприглашение (wild card), чтобы она играла сразу с основной сетки турнира, передает Daily Mail.

Однако, отечественная теннисистка получит возможность пробиваться в основной уимблдонский турнир, который состоится с 3 по 16 июля, через квалификационные барьеры.
Ранее была информация, что Французская федерация тенниса решила не предоставлять wild card Марии Шараповой для ее участия в основной сетке другого соревнования из серии “Большого шлема”, “Ролан Гаррос” (состоится с 28 мая по 11 июня), а место в квалификации ей не найдется в связи с более низким на время начала данного турнира рейтингом.
30-летняя спортсменка из-за травмы оказалась продолжать матч второго раунда турнира Internazionali BNL d’Italia в столице Италии против спортсменки из Хорватии Мирьяны Лучич-Барони.

Римский турнир стал третьим для Марии после возвращения в теннис. Ранее она играла после дисквалификации из-за употребления мельдония на соревновании в немецком Штутгарте, где смогла дойти до полуфинала турнира, а также в Мадриде, где закончила борьбу на стадии второго круга.

Related posts

комментарии