Сибирская сборная по самбо провела сборы на Алтае

15-07-15-5-altayСборная Сибирского округа по самбо провела очередной плановый учебно-тренировочный сбор в Республике Алтай.

Непосредственное участие в спортивном мероприятии принимали юноши 99-00 годов рождения. Они представляли практически все сибирские регионы. В течение 2 недель они не только тренировались, но и полноценно отдыхали на местной базе «Тавдинские пещеры». Это наиболее обустроенные место для занятия самбо. Отличительная черта объекта – наличие соревновательного и тренировочного залов.

Следует обратить внимание и на то, что среди борцов были и спортсмены из Республики Алтай – Эрчим Башпаков, представлявший Горно-Алтайск, Сюмер Шалданов и Алтынай Чокурбашева. Самбисты активно готовились к финальной стадии всероссийской Спартакиады, которая запланирована на 20 июля в Краснодарском крае. В соревновании примут участие 18 лучших борцов со всей России.

Приятно удивил и тот факт, что во время тренировок местных ребят посетил Аймерген Аткунов, одержавший победу на первых Европейских играх. Он поделился личным опытом с юными спортсменами, дал несколько мастер-классов. Организаторы планируют проводить тренировочные сборы на Алтае регулярно.

Related posts

комментарии