Алтайскому краю удалось сократить долг перед государством на 8% по итогам 2015 года

1-1С начала 2015 года долговые обязательства Алтайского края перед государством сократились более чем на 8% от 1.87 миллиарда рублей, сообщают местные власти.

Показательно, что львиная часть долгов приходится на бюджетные заимствования (1.86 миллиарда рублей). Указанный объем и удалось скорректировать с начала января месяца 2015 года. В начале года уровень долга оценивался в 8.67 миллиона рублей и находился на прежнем уровне. Речь идёт о государственных региональных гарантиях. Вместе с тем у региона отсутствуют какие-либо коммерческие кредитные обязательства и выпущенные ценные бумаги.

Следует напомнить нашим читателям, что ранее Министерство финансов России приняло решение о реструктуризации долгов Алтайскому краю в объеме 474 миллионов рублей перед федеральным бюджетом. Александр Карлин неоднократно акцентировал внимание на том, что уровень государственного долга по краю оптимальный и не обременителен для регионального бюджета. В период с 2005 года правительство региона постоянно выплачивало долги. Речь идёт о кредитах различных объемов, которые были получены с совершенно разных источников.

Related posts

комментарии