Слухи о переброске китайских войск к границе с КНДР толкнули вверх биржевые котировки

Слухи о том, что Китай начал масштабную переброску своих войск к границе с Северной Корей распространились на фондовых рынках в Нью-Йорке и Азии в понедельник. Китай, в соответствии с информацией, которая распространяется в основном через социальные медиа, собрал 150-тысячный контингент в пограничных районах с КНДР. Сроки предполагаемых передвижений войск не известны, но в сочетании с сообщениями о возможных американо-китайских решениях по поводу ядерного потенциала Пхеньяна, финансовые аналитики назвали их вероятной причиной повышения котировок.170411-kim-jon-un-north-korea-military-njs-122p_e9621b50aea276627972efe9f3dd856a.nbcnews-ux-2880-1000

Ни высокопоставленные американские военные, ни разведывательные органы эту информацию не подтверждают. Кроме того, в этом районе постоянно находятся 250 тыс китайских солдат. В США не видят никаких признаков, что Пекин начал переброску военных частей к реке Ялу, которая отделяет Северную Корею от Китая.

Финансовые аналитики не были удивлены. Фейковые финансовые новости имеет давнюю историю. Многие люди просто повторяют слухи, потому что считают их фактом. Другие, однако, могут распространять их намеренно, зная, что «новости обреченности» двигают финансовые рынки. Можно сделать на них хорошие деньги прежде, чем будет доказана ложность или предоставлены фактические доказательства новости. А появление социальных медиа и высокоскоростной торговли только добавляет возможности в этой сфере.

Related posts

комментарии