Струящиеся сказки

Под таким названием в республиканском Союзе художников проходит персональная выставка работ Ирины Верхоланцевой, талантливой жительницы села Чепош Чемальского района, которая работает в технике росписи по ткани.
На выставке представлена 21 работа. Ирина расписывает почти все, что попадает ей под руку, поэтому на суд зрителей выставлены не только картины, но и переносная ширма, занавески и даже платье.
Почти все работы Ирина создала недавно – летом, а началось все, со слов самой мастерицы, случайно, как и все гениальное. Ей в руки попала искусственная жатка, а сюжеты в голове возникли сами собой, навеянные детскими сказками и теплыми летними ночами. Кстати, вместе с мамой Ирой на открытие выставки приехали и два ее ребенка, Даня и Даша, — их она называет своими лучшими творениями. Кроме этого в знаковый для художницы день ее поддерживали друзья, знакомые и многочисленные ученики, которых она учит так же мастерски владеть кистью и цветом.
Добрые напутственные слова, одобрительные фразы коллег, букеты и сувениры – Ирина Верхоланцева покорила зрителей своим видением мира, яркостью красок и фантазией. Замечательно, что среди нас есть такие творческие и талантливые люди. Они по-особому видят мир и умеют передавать нам тончайшие нюансы добра и света, живущих в их душах.

dsc_00061

Наталья АНТЮФЬЕВА

Related posts

комментарии