Вторник, 23 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Связь и Безопасность: Роль Телекоммуникационных Корпусов в Инфраструктуре
21:32, 13 августа 2023

Связь и Безопасность: Роль Телекоммуникационных Корпусов в Инфраструктуре


Рэковая стойка широко используется для монтажа и правильного закрепления разнообразного сетевого оборудования. Применяют такие стойки в основном специально отведенных серверных комнатах. Так как стойка имеет открытую конструкцию, закрепленные в ней устройства хорошо вентилируются естественным путем. Это значит, что установка дополнительных вентиляторов не понадобится.

Монтажный корпус быстро собирается – для этого может понадобиться всего 15-20 минут, что является огромным преимуществом перед серверным шкафом. Особенно если главной задачей является правильное размещение и свободный доступ к оборудованию, а не защита.

 

Особенность телекоммуникационных стоек

Серверная стойка – это стандартное пассивное оборудование. Его производят с расстоянием между вертикальными направляющими в 19 дюймов, что равняется 48,26 см. Это основная стандартизация в сфере сетевых услуг, что позволяет разместить и закрепить в такой стойке любые устройства. При этом корпус может отличаться по глубине и высоте, что позволяет подобрать идеальный размер под конкретные нужды. Глубина стойки варьируется от 400 до 750 мм. Что касается высоты, то она измеряется в юнитах – специальных единицах, которые определяют шаг для установки сетевых устройств. Один юнит равен 44,45 мм. Рэковая стойка может быть высотой от 8U до 48U.

Выбирая размер стойки серверной, необходимо учитывать габариты встраиваемого в нее оборудования. Обратите внимание, что нужно оставлять небольшое расстояние, около 10-15 см, про запас, чтобы было пространство для подвода и свободного подключения кабелей. В монтажный корпус можно установить блоки розеток, как горизонтально, так и вертикально, для подключения активных устройств – для этого также нужно оставить место в стойке.

 

Виды моделей

Серверные стойки отличаются друг от друга конструктивом, размером и способом сборки. Рассмотрим, какие существуют виды моделей подробнее:

  1. Однорамная. Однорамная серверная полка – самый мобильный и облегченный вариант. Модель предназначена для размещения легких устройств. К тому же такую стойку легко передвигать с места на место, особенно если оснастить ее колесиками.
  2. Двурамный каркас. Обладает усиленной конструкцией и может выдержать более габаритное и тяжелое оборудование. Такие стойки поставляются в разных размерах и с грузоподъемностью от 300 до 1000 кг. Для усиления прочности, при производстве деталей для двухрамной полки используют металл толщиной 2 мм.
  3. Сборная конструкция. Самый популярный вариант, так как его проще доставить и занести в серверную комнату. Монтируется стойка быстро и, при необходимости, ее можно так же быстро разобрать.
  4. Сварная конструкция. Визуально ничем не отличается от сборной модели, за исключением уже готового изделия, без необходимости сборки. Преимуществом является высокая прочность и грузоподъемность. Однако сварные модели сложнее транспортировать.

У серверных стоек стандартная комплектация: вертикальные рейки с отверстиями для монтажа, и две основы – верхняя и нижняя. Также есть комплектация с ножками – для большей прочности и устойчивости. Отдельно можно дополнить комплект колесиками для мобильности.

Рэковая стойка – это напольный вариант размещения сетевого оборудования. Поэтому он отлично подойдет для тяжелых и габаритных устройств. Наличие стандартных отверстий на рейках позволит закрепить в стойке патч-панели для комфортной организации соединений и любое другое телекоммуникационное оборудование.

Основным отличием стойки от телекоммуникационного шкафа является открытая конструкция, что и является главным ее преимуществом. При размещении сетевого оборудования в закрытых специализированных комнатах, защита не является преимущественным фактором. Поэтому установка стойки – это отличная возможность сэкономить, так как ее стоимость ниже, чем шкафа, при той же функциональности. К тому же можно сэкономить на установке дополнительного охлаждающего оборудования, так как вентиляция в открытом каркасе происходит естественным путем.

2023

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru