Телефонных мошенников Алтая отправили под суд

11В Алтайском крае перед судом предстанут сразу несколько местных жителей, проживающих в Самарской области. В общей сложности эти телефонные мошенники обманули более 20 жителей регионов.

Начиная с октября месяца прошлого 2014 года включительно по март нынешнего 2015 года они в произвольном порядке звонили жителям Алтайского края. Сотрудники пресс-службы региональной прокуратуры сообщили, что один из мошенников представлялся близким знакомым или родственником человека на другом конце телефонного провода.

Затем поступала информация о том, что человек совершил некоторое дорожно-транспортное происшествие, в контексте чего физические увечья были нанесены несовершеннолетнему ребенку. В итоге все сводилось к необходимости как можно быстрейшего перевода денежных средств.

После чего телефонная трубка передавалась второму мошеннику, который представлялся сотрудником полиции и уже он рассказывал каким именно образом следует перевести денежные средства и в каком объеме.

Посредством такой простой схемы мошенники обманули около 14 жителей региона и незаконным образом заполучили денежные средств в 250 тысяч рублей. Следует отметить, что 7 потенциальных жертв решили предварительно перезвонить своим родственникам в ходе чего они узнали, что никакого дорожно-транспортного происшествия не было.

Related posts

комментарии