Четверг, 13 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:31, 04 сентября 2015

Трансформаторное масло: классификация и обработка.


1Маркировка и виды трансформаторного масла зачастую интересуют специалистов. И в рамках статьи будут рассмотрены основные моменты. Для начала необходимо заметить, что под указанным определением имеются в виду минеральные масла, которые обладают низкой вязкостью. Как правило, продукция используется для заливки трансформаторов и масляных выключателей. Масло защищает и предохраняет от перегрева и влажности внутренние части оборудования.

Главную роль играют физические качества масла на фоне температурных колебаний. И в этом случае большое значение имеют способ и качество очистки продукта. При выборе масла, следует обращать внимание не только на маркировку, но и на методы добычи продукта. Конечно, маркировка может указывать на производителя, разновидность и другие параметры. Но основными характеристиками трансформаторного масла считаются:

  • электрическая прочность продукта;
  • показатель газосодержания;
  • наличие и количество механических примесей;
  • тангенс угла потерь и т.п.

Сегодня продукция добывается несколькими известными методами, среди которых обработка в вакууме и фильтрование, адсорбция и центрифугирование. По названиям методов, можно понять, каким именно способом было получено то или иное масло. К примеру, в результате обработки центрифугированием из масла удаляется большее количество инородных частиц и влаги.

Впрочем, адсорбирование и фильтрация не уступают предыдущему методу. Так или иначе, но метод добычи продукта следует учитывать при выборе масла. Интересно, что на фоне атмосферного давления в трансформаторном масле может быть растворено примерно 10% обычного воздуха. К слову, всю необходимую информацию всегда можно уточнить у поставщика. Также можно расшифровать маркировку, которая содержит нужную информацию.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru