Уиллем Дефо сыграет Ван Гога в кино

07

Уиллем Дефо будет играть в роли Ван Гога в новом кинофильме про жизнь художника из Нидерландов. Известный американский киноактер Уиллем Дефо сможет сыграть в кинокартине «На пороге вечности» (At Eternity«s Gate) голландского художника Винсента Ван Гога, передает издание Deadline.

Кинорежиссером данного фильма будет Джулиан Шнабель, лауреат премии лучшему кинорежиссеру в Каннах 2007 года за киноленту «Скафандр и бабочка».
В новой картине будет показана жизнь знаменитого художника во французском городе Арль, а также Овер-сюр-Уазе, киносъемки произойдут во Франции.
Над сценарием кинофильма совместно с режиссером трудился французский сценарист Жан-Клод Карьер. А продюсером данного фильма станет американец Джон Килик, который работал над кинолентой «Голодные игры».
Как говорит Джулиан Шнабель, новый кинофильм будет о художнике, живописи и отношении к бесконечности. История передается от лица художника, в ней имеются важные моменты его личной жизни. Шнабель подчеркнул, что это го мнение, а не официальная история.

Винсент Ван Гог за свою не длительную творческую жизнь сумел создать свыше двух тысяч произведений искусства, в том числе 930 картин, 1100 рисунков, а также эскизов.

Related posts

комментарии