В Алтае дорожную разметку красят по-новому

Для обозначения разделительных полос в черте Алтайского края используется технология нанесения холодного пластика. Впервые новый материал планируется использовать в столице, затем покрасочная технология будет задействована и для остальных поселений и городов Алтая.

В сравнении с обычной краской это более долговечный и экологический материал.

Восстанавливать дорожные знаки и обновлять разделительные полосы начали еще в апреле. До конца нынешнего года все пешеходные переходы обновят в соответствии с новыми стандартами качества. Специалисты констатируют, что материал оказался более надёжным и долговечным, впрочем, и его стоимость в несколько раз выше.

Фактически, речь идёт не о краске, а о холодном пластике. Пластик может похвастаться повышенными светоотражающими характеристиками, материал гораздо заметнее в тёмный период суток.

Слой новой покрытия составляет порядка 3 миллиметров, разметка в итоге получается более долговечной. В первую очередь власти планируют обновить разделительные полосы у самых опасных участков, где фиксируются частные наезды на пешеходов. Средний срок эксплуатации резиновой разметки составляет порядка 1 года. Власти хотят разметить в такой способ все трассы республиканского и федерального уровней.

Related posts

комментарии