В Алтайском крае устраивают на работу людей с ограниченными физическими возможностями

1-ALTAYРаботодатели региона в 2015 году смогли устроить 470 алтайских инвалидов на квотируемые рабочие места. Напомним нашим читателям, что государство постоянно контролирует и выделяет рабочие место для людей, у которых имеют место быть ограниченные возможности здоровья. И механизм по квотированию мест на предприятиях является наиболее действенный на данный момент.

По состоянию на начало июля соответствующий резерв в черте Алтайского края предусмотрен для 5.5 тысяч работников. На сегодняшний день реально занято в различных организациях 4.27 тыс. инвалидов, в соответствии с квотируемыми рабочими местами. Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что в Алтайском крае свои обязательства, касающиеся трудоустройства граждан с ограниченными физическими способностями, выполняет всего 460 организаций. В процентном соотношении это почти 64% от суммарного количества предприятий по региону.

Власти Алтая смогли посодействовать в профобучении 38 граждан, для 20 инвалидов разработали и оборудовали специальные рабочие места. Людям с ограниченными возможностями уделяют все больше внимания, особенно, что касается их обучению самым востребованным на сегодняшний день профессиям.

Related posts

комментарии