Жители Алтая стали больше накапливать денег, чем тратить

2-ALTAYЭкономический кризис, затронувший практически всю Россию, оказал влияние не только на промышленные сектора экономики, но и использование финансовых средств населением Алтая. Жители региона все чаще предпочитают накапливать деньги, ожидая «чёрных дней», а не тратить их.

Проводя сравнительную параллель с 2014 годом можно отметить сокращение покупок валюты, товаров, оплаты услуг и взносов. Если год назад граждане откладывали 2% от общего дохода, то на сегодняшний день – не менее 14%.

Средний показатель дохода из расчёта на одного жителя Алтая составляет 17.2 тыс. рублей. Из указанной суммы более 57% расходуется на приобретение товаров первой необходимости (продукты, средства гигиены, одежда и т.п.). В 2014 году на эту расходную статью приходилось не менее 60% всех трат.

Жители Алтайского края сократили и расходную часть, связанную с оплатой коммунальных и прочих услуг: сейчас под эту статью они выделяют не более 14.6% своего месячного дохода, хотя еще год тому назад – 15.8%.

Говоря об общей тенденции можно констатировать: жителям Алтая все чаще приходится отказывать себе в покупке различных товаров и продуктов питания. Услуги также не пользуются высоким спросом в регионе. С каждым последующим месяцем соответствующая тенденция будет только усугубляться.

Related posts

комментарии