В Горном Алтае не утихают пожары

1-06-15-PogaryАномально высокая температура, установившаяся в Горном Алтае, спровоцировала новый виток лесных пожаров в регионе.

По последним официальным данным полученным на 1 июля, сотрудниками МЧС выявлено сразу несколько активных зон распространения пламени в местных лесничествах (речь идёт об Онгудайской, Ининской, Элекманарской, Улаганской и Чемальской территориях ).

Площадь участковых зон с лесным покрытием – 10 га. 45 сотрудникам местных учреждений при поддержке десантников-пожарных удалось локализовать 3 пожара в лесной зоне. В общей сложности было совершено более 20 спусков с вертолета. Минприроды региона сообщило также о том, что за 2 последних дня произведено 6 сливов воды, посредством ВСУ.

Региональная диспетчерская служба при Минприроды и экологии констатировала неутешительные данные по Республике Алтай: в региональной черте с приходом лета зафиксировано более 30 лесных пожаров, площадь возгорания которых превышает 618 га.

Проводя сравнение с аналогичным периодом 2014 года, можно отметить, что количество лесных пожаров сократилось с 51 до 34, тогда как территория, на которой не утихает огонь осталась соизмеримой – 605 – 620 га. Впрочем, статистические данные постоянно корректируются, ведь пожароопасный сезон еще не завершился.

Related posts

комментарии