Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:11, 20 июня 2015

Власти Горно-Алтайска разрешили с 20 июня платную рыбалку на пруду Еланда


2На днях, а именно 15 июня, администрация Горно-Алтайска приняла положение об открытии сезона платной рыбалки в пруду Еланда. Как известно, искусственный водоем расположен на территории туристско-рекреационной зоны. Согласно принятому положению, отлов рыбы будет разрешен с 20-го июня по 1 октября текущего года. Всем желающим рыболовам будет выписываться пропуск, стоимость которого составляет 250 российских рублей.

Указанный пропуск даёт разрешение на отлов трёх килограммов рыбы. Если улов будет составлять более трёх килограмм, то рыболов должен произвести доплату в размере 100 российских рублей за каждый лишний килограмм. Необходимо напомнить, что минувшей осенью в искусственный водоём было выпущено 300 килограмм линька и 500 килограмм карасей. Подкормка обитателей пруда производится два раза в сутки.

Ранее в пруд были выпущены 900 килограмм карася и окуня. Однако, указанный объем был выловлен ещё в позапрошлом году. Все материальные средства, которые будут выручены с продажи пропусков, пойдут на разведение, сохранность и кормление промысловой рыбы. Также средства будут направлены на очистку и обследование искусственного пруда. Интересно, что раньше ловля рыбы в Еланде была бесплатной.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru