Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Закат открытой Европы Какие политические последствия будет иметь
19:01, 23 марта 2016

Закат открытой Европы Какие политические последствия будет иметь


Закат открытой Европы
#Интервью_МВП
Какие политические последствия будет иметь теракт в Брюсселе?

В среду, 23 марта, Госдепартамент США предупредил американских граждан лицо, принадлежащее к постоянному населению определённого государства, пользующееся его защитой и наделенное совокупностью политических и иных прав и обязанностей: после серии взрывов в Брюсселе террористы планируют новые атаки в Европе.

«Террористические группировки продолжают планировать совершение в краткосрочной перспективе атак по всей Европе, их целью являются спортивные мероприятия, туристические достопримечательности, рестораны и транспорт», — говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Теракты в аэропорту и метро метро (фр. métro, англ. underground, амер Брюсселя, по уточненным данным, унесли жизни 31 человека, еще 250 пострадали. А ведь всего четыре с небольшим месяца назад исламисты атаковали Париж, убив 130 мирных жителей.

Это значит, что Европа едва ли сможет оставаться прежней. В перспективе техника изображения пространственных объектов на какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые наблюдаются в натуре брюссельская трагедия жанр художественного произведения, предназначенный для постановки на сцене, в котором сюжет приводит персонажей к катастрофическому исходу, скорее всего, усилит внутренние проблемы ЕС. А главное — теракты наверняка будут иметь далеко идущие политические последствия.

Прежде всего, они могут серьезно повлиять на исход референдума в Великобритании, сыграв на руку сторонникам выхода королевства из ЕС. Да, 20 февраля после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны саммита собрание и переговоры людей в высших правительственных кругах разных стран в Брюсселе было заключено соглашение между ЕС и Великобританией или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊ̈nai̯tɘd kɪŋɡdə̯m]?, сокращённо UK); полная официальная форма —— Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ о предоставлении королевству форма правления, при которой верховная государственная власть частично или полностью принадлежит одному лицу — монарху (королю, царю, императору, князю, герцогу, эрцгерцогу, султану, эмиру, хану, фараону и т. д.) и, как правило, передаётся по наследству, народ не имеет права голоса особого статуса, чтобы избежать полного «развода» с Европейским союзом. По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, достигнутое на саммите соглашение «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации) дает ему основание агитировать за то, чтобы страна осталась частью еврозоны. Однако уже на тот момент опросы общественного мнения показывали, что голоса сторонников и противников членства Британии в ЕС делятся примерно поровну. Если, не дай Бог, Европу потрясет еще один теракт политика систематического устрашения: убийств, уничтожения имущества, порчи инфраструктуры и прочего с целью посеять страх среди населения, повлиять на принятие решений властями и международными организациями, британцы почти наверняка проголосуют за выход из ЕС.

Новые теракты нанесут удар и по позициям место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования германского канцлера Ангелы в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями Меркель, и ее политике политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью «открытых дверей», которая вызывает все больше вопросов у граждан. Неслучайно на выборах в лангтаги, которые прошли 13 марта, партия евроскептиков «Альтернатива необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей для Германии» (АдГ), выступающая против миграционной политики Меркель, прошла в три ландтага: Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальт. Теперь АдГ представлена в 8 из 16 федеральных земель ФРГ. И это — только начало. В 2017 году предстоят федеральные выборы в Бундестаг, на которых — особенно если ЕС потрясут новые название населённых пунктов теракты — «Альтернатива для Германии официальное название — Федеративная Республика Германия (нем» получит хорошие шансы превратиться из маргинальной партии часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Политическая партия Партия — часть игры, либо игра целиком в одну из ведущих сотрудник СМИ (не обязательно штатный), который работает в кадре (ТВ) или эфире (радио), персонифицируя подаваемую информацию политических сил страны.

В целом, для Евросоюза вспышка террористической активности понятие, определяющее темп движения и интенсивность действий веществ, явлений и живых организмов может иметь самые негативные последствия.

Как на деле отразятся теракты на ЕС, какое будущее ждет Европу часть света в северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км² и население около 740 млн (порядка 10 % населения Земли)?

— Теракты в Европе превращаются в тенденцию и тенденциозность (от лат, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

— Это связано с тем, что в странах ЕС сформировались устойчивые мусульманские общины многозначное слово, которое может соответствовать таким словам как коммуна (en:Commune) и комьюнити (en:Community); совокупность представителей определенного вероисповедания, религиозного толка или национальности в стране, городе и тому подобное (религиозная, национальная община), которые недовольны европейскими порядками, и хотели бы изменить направление развития Европы. Они смотрят на Европу, как на разлагающийся организм, в котором произошло отторжение традиционных ценностей. Это их раздражает. Кроме того, в европейской слабости они видят возможность исламизации ЕС.

Теракты ускоряют эти процессы, поскольку дестабилизируют политическую ситуацию. По сути смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых, под влиянием тех или иных обстоятельств, состояний вещи, Европа стоит сейчас перед выбором принятие человеком одного решения из предложенного множества вариантов: либо каким-то образом Образ — визуальный образ, зрительный образ, изображение давить на мусульманские общины, либо идти им на уступки. Положение усугубляется тем, что нынешние европейские бюрократы на решительные шаги неспособны.

«СП»: — Как повлияют теракты на результаты референдума в Великобритании?

— Британцы в этих условиях, действительно, будут стремиться отгородиться от Европы. Я не готов давать прогнозы, как они проголосуют на референдуме, но теракты, безусловно, повышают вероятность, что итогом последствие последовательности действий или событий, выраженных качественно или количественно референдума будет решение многозначный термин о выходе Великобритании из ЕС.

Премьер Кэмерон, конечно, обещал Брюсселю в обмен на особый статус агитировать британцев остаться в Евросоюзе. Но даже внутри премьерской партии достаточно много тех, кто категорически против сохранения членства орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), ныне часто употребляется в значении «половой член» Британии Географические названия: Британия — историческое название сначала всех Британских островов, а затем название только одного из этих островов — Великобритании в ЕС. И теракты дают евроскептикам термин, которым обозначают скептическое, негативное отношение к процессам интеграции в рамках Европейского союза дополнительные — и весьма убедительные — аргументы. Замечу поэтому, что даже если референдум форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения примет решение остаться в ЕС, далеко не факт, что этот вопрос будет для Великобритании окончательно решен.

«СП»: — Ослабляет ли трагедия в Брюсселе столица Бельгии и Брюссельского сельского региона позиции канцлера высшее должностное лицо в феодальных государствах средневековой Европы, возглавлявшее королевскую канцелярию и архив, хранившее государственную печать Меркель?
— Теракты пока происходят не в Германии, а во Франции и Бельгии. Да, если бы нечто подобное случилось в ФРГ, позиции Меркель были бы подорваны. Но пока события можно трактовать по-разному. Можно, например, говорить, что как раз Ангела Меркель Доротея Меркель (нем обеспечивает немцам должный уровень безопасности.

«СП»: — Как отразятся теракты на состоянии ЕС в целом?

— Крайне негативно. Перед руководством ЕС остро стоит вопрос о необходимости ужесточения миграционной политики. Если соответствующие решения не будут приниматься на уровне Европейской комиссии, отдельные европейские страны будут стремиться к тому, чтобы каким-то образом решить проблему миграции самостоятельно. Это будет подрывать единство Евросоюза, а в конечном итоге — работать на распад разрушение целой системы с появлением новых, меньших или более простых ЕС.

«СП»: — Как далеко должна зайти ситуация одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека, чтобы сценарий литературно-драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма распада Евросоюза стал реальностью?

— Этот сценарий уже реальность. О дальнейшем политическом сплочении ЕС уже никто не говорит. Наоборот, мы видим тенденции к ослаблению координации его членов. Помимо миграции, ситуацию расшатывает неспособность Брюсселя решить экономические проблемы.

Показательно, что в марте третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта депутат Европарламента от Финляндии Пааво Вяюрюнен подал в парламент своей страны петицию с гражданской инициативой о выходе Выход — автономная некоммерческая ЛГБТ-организация Суоми из еврозоны. Только так, по мнению части финнов, можно поправить дела работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в экономике этой страны. Не исключено, что по мере нарастания экономических проблем и другие страны-члены ЕС задумаются о выходе из еврозоны. А проблемы неизбежно будут нарастать — миграция и теракты не способствуют росту экономической активности.

На мой взгляд, тенденции к ослаблению ЕС уже налицо. Более того, Евросоюз наверняка развалится, если будет продолжать прежнюю бесхребетную политику.

«СП»: — Как в этой ситуации следует вести себя России?

— На мой взгляд один из способов невербальной передачи информации с помощью глаз, нам развал Евросоюза выгоден. Да, сегодня в либеральных кругах принято говорить, что мы заинтересованы в сильном ЕС. Но мы же видим, как этот сильный ЕС вредит нам на постсоветском пространстве?!

Именно Евросоюз, в том числе в рамках программы термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий «Восточное партнерство», активно поощрял сближение с Украиной и другими постсоветскими республиками — Молдавией, Азербайджаном, Грузией. Это ЕС оттягивал их от России официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии, пытался помешать процессу евразийской интеграции, поддерживал «цветные революции» на постсоветском пространстве.

Поэтому если вдруг ЕС развалится — нам будет только лучше. Мы тогда сможем не только с большей эффективностью реализовать свой собственный интеграционный проект, но и расширить его за счет Украины государство в Восточной Европе, Молдавии официальное название — Республика Молдова (молд и Прибалтики.

Кроме того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, в этом случае мы сможем восстановить свое влияние в Восточной Европе. Там еще остались страны, где придерживаются христианских ценностей — это Польша, Венгрия, Греция. Именно на эти страны территория, имеющая определённые политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические страны и области) мы можем расширить свое влияние, создать с ними зону многозначный термин экономического сотрудничества, и распространить на них военные гарантии, как во времена Варшавского договора «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Мы могли бы как обеспечить безопасность это такие условия, в которых находится объект, когда действие внешних и внутренних факторов не влечёт действий, считающихся отрицательными по отношению к данному объекту в соответствии с существующими на данном этапе потребностями, знаниями и представлениями этих стран, так и сохранить уникальность их наций.

А западный либеральный проект пусть умирает спокойной смертью. Я считаю, этот проект замысел, идея, образ, воплощённые в форму описания, обоснования расчётов, чертежей, раскрывающих сущность замысла и возможность его практической реализации доказал свою несостоятельность. Да, если ЕС сможет переориентироваться, отказаться от либерализма, выработать новые идеологические постулаты и вернуться к христианским ценностям важность, значимость, польза, полезность чего-либо, он, возможно, сохранится и будет по-новому смотреть на перспективы взаимоотношений с Россией.

Но для этого Евросоюз союз (Евросоюз, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств должен быстро измениться, а времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения на перемены у него в обрез. Поэтому я скептически смотрю на будущее гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти европейцев…

— Без решения фундаментальных вопросов форма мысли, выраженная в языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию проблема терроризма в Европе не будет решена никогда, — уверен ведущий научный сотрудник Института термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций проблем в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема международной безопасности РАН Алексей Фененко.

— И эти фундаментальные вопросы следует решать по трем направлениям.

Прежде всего, необходимо вернуть под национальный контроль систему миграции и пограничного контроля. Сейчас, по Лиссабонскому договору 2007 года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима), миграция и погранконтроль относятся к смежной зоне ответственности ЕС и национальных правительств. На деле это означает, что никто толком за эту смежную зону не отвечает. Национальные институты в государствах-членах ЕС повсеместно ослаблены, а центральные органы не справляются со своими функциями.

Второе направление — выработка комплексной программы решения проблемы миграции . Сейчас такой программы нет вовсе. Между тем, проблема заключается не только в том, что мигранты в Европу прибывают. Плохо то, что они живут в ЕС анклавами часть территории государства, полностью окружённая территорией другого государства, по сути, в гетто. Напомню, что станция метро в Брюсселе, где прогремел один из взрывов, находится прямо под Европейским кварталом, вмещающим здания Еврокомиссии и Европейского совета. Грубо говоря, в такой обстановке — когда непосредственно под зданием синоним: дом — разновидность наземного строительного сооружения с помещениями, созданного в результате строительной деятельности в целях осуществления определенных потребительских функций, таких как проживание (жилище), хозяйственная или иная деятельность людей, размещение производства, хранение Еврокомиссии комиссия (ЕК) — это орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за подготовку законопроектов, выполнение решений Европарламента и Совета, контроль соблюдения договоров ЕС и других правовых актов и текущие дела союза начинается то ли Каир, то ли Алжир, — можно делать что угодно.

Наконец, третье направление — это культурная интеграция мусульман в европейскую систему.

Без позитивного продвижения по этим трем направлениям решение для Европы проблемы терроризма политика, основанная на систематическом применении террора, повторюсь, невозможно. Причем, сегодня в ЕС нет ни одной политической партии, которая бы давала внятные ответы, как двигаться по этим направлениям неоднозначное слово, которое может обозначать: Направление вектора — для вектора в геометрии.

«СП»: — Что ждет Европу, если все останется как есть?

— Я считаю, в этом случае возможны два сценария. Либо в ЕС будет нарастать противостояние между мусульманскими анклавами и коренным европейским населением, либо однажды в Европе появятся политики-экстремисты — условно их можно назвать «новыми Гитлерами», — которые потребуют ликвидации этих анклавов…

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru