Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Запчасти для ТО в Москве
16:55, 23 августа 2019

Запчасти для ТО в Москве


Сегодня наблюдается значительный спрос на покупку автомобильных б/у запчастей. Это обусловлено неадекватно высокой ценой новых оригинальных деталей. Поэтому продажа комплектующих валяющихся в гараже или снятых со старого автомобиля – неплохой способ получения прибыли.

Особенности подготовки объявления

Чтобы грамотно составить объявление нужно придерживаться простейшего плана:

  • Сделать снимки товара с разных ракурсов при хорошем освещении. Можно использовать стандартный смартфон, однако лучшие если фото делаются на профессиональный фотоаппарат.
  • Подготовить детальное описание. В тексте не используйте непонятных сокращений или заумных фраз. Потенциальный покупатель хочет узнать актуальную информацию, изложенную понятным языком.
  • Предусмотреть разные способы связи. Не ограничивайте только мобильным телефоном, оставьте адрес электронной почты, Skype или Viber.

Сегодня продажа запчастей здесь – это увлекательный, простой и бесплатный процесс. А стало это возможно благодаря специализированным сайтам в интернете. Достаточно разместить информацию о своем товаре в соответствующей рубрике чтобы его увидели 1000 потенциальных покупателей.

Привлекаем максимальное количество покупателей

Естественно если вы начинающий продавец автозапчастей, то о вас знает ограниченный круг покупателей и вам сложно конкурировать с людьми уже имеющими определенную репутацию. Поэтому новичок должен приложить максимум усилий чтобы заинтересовать покупателя и убедить его в качестве реализуемого товара.

Подтолкнуть клиента к сделке можно:

  • Добавив к объявлению фотографии фирменной упаковки или документов на запчасть. Естественно – это касается оригинальных деталей, которые по каким-либо причинам не были использованы автовладельцем.
  • Есть ли запчасти демонтированы с автомобиля укажите марку, модель и год выпуска транспортного средства. Это позволит покупателю понять насколько реализуемая деталь подойдет к его автомобилю.
  • Не продавайте товар по предоплате. Заинтересовать покупателя, предложив ему перечислить деньги незнакомому человеку, вряд ли получится. Оптимальный вариант – это наложенный платёж, гарантирующий безопасность сделки. Главное, укажите что все расходы по доставке и перечислению денег оплачивает клиент.
  • Среди подержанных комплектующих популярностью пользуются детали, не влияющие на безопасность управления автомобилем. Так намного проще продать головную оптику, декоративные элементы салона и детали кузова. Сложнее дело обстоит с двигателем, трансмиссией и другими важными узлами транспортного средства.

Однако самым простым способом привлечь внимание покупателя является привлекательная стоимость комплектующих. Конечно, не стоит продавать себе в убыток, но желательно указать в объявлении что уместен торг. Это неплохой маркетинговый ход, позволяющий ускорить продажу.

Особенности продажи редких комплектующих

Как видно детали, скопившиеся в гараже за долгие годы можно выгодно продать, тем самым освободить полезное пространство и получить неплохую прибыль. А если у вас остались детали автомобиля, давно снятого с производства то прибыль может быть еще и существенной. Такие комплектующие невозможно найти на авторынке, а значит, у продавца есть возможность установить выгодную цены.

Но не нужно рассчитывать, что на редкую запчасть сразу найдется покупатель. Ведь она нужна для ремонта, раритетного автомобиля, которых не так много осталось в Украине. Хотя всё зависит от вашего умения преподнести товар, а значит заинтересовать покупателя и быстро совершить сделку.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru