Запись в Московские клиники на консультацию к онкологу

На сегодняшний день все больше пар борется с бесплодием. Если женщине в течение длительного времени не удается забеременеть, как правило, она ищет причины у себя. Это большая ошибка, потому что сегодня чаще мужчины отвечают за проблемы с зачатием. Где же кроется проблема?

Причина мужского бесплодия – образ жизни. Курение, алкоголь, лекарства, большое количество кофе – все это может привести к снижению плодородия и отрицательно влияет на качество спермы.

Здоровье пары зависит не только от здорового образа жизни, а также заболеваний и лекарственных препаратов. Наиболее опасными являются препараты, используемые для лечения рака, стероиды для увеличения мышечной массы. Рекомендуем вам зайти на сайт https://mosonco.ru/ и провести запись в Московские клиники на консультацию к онкологу.

onkolog-mammolog-zapis-na-priem

На качество спермы влияет также диета, которая должна быть богата витаминами и микроэлементами. В процессе созревания сперматозоидов играют важную роль селен и цинк. Селен содержится в бразильских орехах, морепродуктах, мясе птицы, крупах, коричневом рисе. Цинк находится в говядине, свинине, печени, темном мясе птицы, яйцах, устрицах, фасоли, орехах, ростках.

Для плодородия большое значение имеют витамины С и Е. Правильная диета обеспечивает организм адекватным уровнем питательных веществ, а также позволяет поддерживать здоровый вес. Исследователи утверждают, что тучные люди имеют больше проблем с фертильностью, чем стройные.

Вредные условия труда. Важное значение для плодородия имеет вид работы. Мужчины, чья профессия требует длительного сидения, подвергающиеся воздействию высоких температур (сталевары), имеют проблемы с оплодотворением чаще. Также неблагоприятное действие оказывают химические вещества и радиация.

Причина мужского бесплодия – стресс. Усталость, нервозность, длительный стресс, все, что определяет психическое состояние, следовательно, может привести к сексуальной дисфункции, импотенции, преждевременной эякуляции или ретроградности, в ходе которой из-за неправильного сокращения уретры сперма уходит в мочевой пузырь.

product_53e966cbb9f5d

Другие причины. Причина мужского бесплодия, неспособность к оплодотворению может быть также связана с варикозным расширением вен, гормональными нарушениями, недостаточностью щитовидной железы, гипофизом надпочечников, инфекциями.

Иногда случается, что организм человека вырабатывает антитела против спермы, которые ее разрушают. Но часто бывает, что причиной неспособности иметь детей является деятельность, связанная с условиями жизни.

В каждом конкретном третьем случае невозможно определить причину, но это не означает, что у мужчины нет шансов на отцовство.

Related posts

комментарии