Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Завершена вторая стадия восстановления лесных массивов на Алтае
5:30, 06 октября 2015

Завершена вторая стадия восстановления лесных массивов на Алтае


vostanНа Алтае официально завершилась вторая стадия программы по восстановлению посадок хвойных лесов, которые пострадали от массовых пожаров, незаконной вырубки и ветров. Соответствующая информация была опубликована в отчете Всемирного фонда природы Российской Федерации.

Следует обратить внимание наших читателей: соответствующая программа реализовывается с 2010 года при поддержке WWF России, региональных властей, компании «Ив Роше», местными жителями, а также сотрудниками лесничества. В рамках первой стадии восстановительные работы проводились также и на территории Архангельской области, вот только основная часть проекта сосредоточена непосредственно в Республике Алтай и Алтайском крае.

В 2015 году велись осенние высадки деревьев в Шипуновском и Егорьевском районах Республики. В общей сложности местные посадки пополнились более 350 тыс. деревьев, которые заняли площадь в 108 гектаров. В рамках реализации 2 стадий этого проекта совместными усилиями удалось высадить более 5.28 миллиона деревьев, которые занимают площадь в 1.61 тыс. гектаров. Местная растительность представлена преимущественно кедром, лиственницей, соснами и елей.

Благодаря действию программы в нескольких регионах по всему миру появилось более 55 миллионов новых деревьев.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru