Угрожают ли Алтайскому краю пожары из Казахстана?

5-ALTAyАлтайскому краю не грозят никакие пожары, имеющие место быть на территории Казахстана. Соответствующая информация была подтверждена начальником государственного отдела по пожарному и лесному надзору Андреем Стрелковским. Самая высокая угроза на сегодняшний день может исходить от стихийных порывов ветра, а также умышленных поджогов, неосторожного обращения с зажигательными компонентами, огнём.

На сегодняшний день в Казахстане продолжает действовать достаточно эффективная система по надёжному пожаротушению. Она была продемонстрирована специалистам еще в мае месяце, ее достаточно успешно опробовали по итогам июля.

Следует обратить внимание на то, что в период сентября месяца 2010 года на территории Казахстана возникли степные пожары, которые достаточно быстро перекинулись на Алтайский край, расположенный поблизости. Самый большой урон нанесли Михайловскому району. Ситуация усложнялась из-за порывистого ветра, скорость которого достигала 30 метров за секунду. По последним официальным данным, в двух посёлках сгорело в общей сложности порядка 240 жилых домов. Без крова над головой осталось более 1 тыс. местных граждан.

Related posts

комментарии