Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок село в Болгарии,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки взрывчатый боеприпас, предназначенный для поражения живой силы и техники противника с помощью ручного метания», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,5 мм; в большинстве стран — до 0,2 мм) и гибкий металлический лист, например, из алюминия, стали, олова, серебра или золота (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут внесистемная единица измерения времени, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
#закуска@cook_good
#курица@cook_good
#грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов@cook_good
#сыр@cook_good