Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:33, 09 августа 2016

летние рецепты вторых блюд


летние рецепты вторых блюд

Летом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного вредностей вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить несколько интересных салатов из разных кухонь мира. Ингредиенты: 5 зрелых помидоров,
5 луковиц,
стак. Оливкового масла,
стак. Бальзамического уксуса,
французский хлеб, толстый лаваш или итальянская чибатта.

Приготовление: Нарежьте помидоры ломтиками и выложите в миску. Лук нарежьте довольно крупными полукольцами и добавьте к пом…

летние рецепты вторых блюд

Летом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного вредностей вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить несколько интересных салатов из разных кухонь мира. Ингредиенты: 5 зрелых помидоров,
5 луковиц,
стак. Оливкового масла,
стак. Бальзамического уксуса,
французский хлеб, толстый лаваш или итальянская чибатта.

Приготовление: Нарежьте помидоры ломтиками и выложите в миску. Лук нарежьте довольно крупными полукольцами и добавьте к помидорам. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте получившейся заправкой салат. Дайте постоять около получаса в холодильнике. Этот салат нужно есть, вымакивая хлебом маринад, получившийся от смешения заливки и жидкости от помидоров.

Не очень эстетично, но так вкусно! Ингредиенты: красной луковицы,
1 ст. Л. Сока лайма,
1 л мякоти арбуза кубиками без семечек,
150-200 г сыра фета,
стак. Маслин без косточек,
1 пучок свежей зелени мяты,
2 ст. Л. Оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежьте красный лук полукольцами и залейте его соком лайма. Дайте постоять 10 минут, чтобы лаймовый сок пропитался вкусом лука. В большой миске аккуратно смешайте кубики арбуза, фету, также нарезанную кубиками, половинки маслин, зелень мяты и лук с соком лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Вкус потрясающий! Ингредиенты: 2 помидора,
1 авокадо,
стак. Измельчнного красного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ст. Л. Рубленой зелени петрушки,
1 ст. Л. Измельчнного орегано,
1 ст.

Л. Оливкового масла,
1 ст. Л.

Красного винного уксуса,
200 г сыра фета. Приготовление: В миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, авокадо, измельчнный лук и чеснок. Добавьте измельчнную зелень и полейте оливковым маслом и уксусом. Раскрошите фету и соедините с овощами. Остудите в холодильнике под крышкой в течение 2-5 часов. Сальса из авокадо, помидоров и манго
Ингредиенты: 1 манго,
1 авокадо,
4 помидора,
1 перчик халапеньо или маленький чили,
стак.

Измельчнной кинзы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. Л. Сока лайма,
красной луковицы,
3 ст. Л.

Оливкового масла,
соль по вкусу. Приготовление: Манго, авокадо и помидоры нарежьте кубиками. Острый перец очистите от семян и измельчите, чеснок выдавите через пресс, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите и полейте соком лайма. Дайте постоять под крышкой в холодильнике минут 30.

Ингредиенты: 300 г мелкого молодого картофеля,
100 г молодой стручковой фасоли,
3 яйца,
2 пучка молодого салата,
5 ст. Л. Оливкового масла,
200 г помидоров черри,
2 ст. Л. Бальзамического уксуса,
350 г тунца,
лимона,
горсть базилика.

50 г маслин без косточек,
5 филе анчоусов,
1 зубчик чеснока,
лимона,
4 ст. Л. Оливкового масла,
1 ст. Л.

Бальзамического уксуса. Приготовление: Для начала приготовьте соус: маслины, анчоусы и чеснок разорите в ступке пестиком до более или менее однородной массы. Выложите в миску, добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте пока в сторону. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде и слейте. Фасоль отварите в течение 4-5 минут в кипятке, опустите в ледяную воду и откиньте на сито. Картофель разрежьте пополам, положите его в один слой разрезом вниз на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки, затем перемешайте и обжарьте всю картошку.

Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте их в течение 1 минуты. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом (1 ст. Л. ), выключите огонь и посыпьте базиликом. Филе тунца обжарьте на раскалнной сковороде с растительным маслом в течение 4 минут с каждой стороны, выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться маслу.

Перед подачей на стол взбейте 1 ст. Л. Масла с соком половинки лимона. На плоском блюде выложите картофель и помидоры, сверху горкой уложите фасоль. Полейте смесью масла и лимонного сока. Нарежьте филе тунца наискосок и уложите поверх фасоли.

Варные яйца нарежьте на четвертинки и уложите между полосками тунца. Соусом из анчоусов и маслин полейте яйца и полоски тунца и подайте. Летние первые блюда это лгкие супчики, холодные борщи и окрошки.

Или гаспачо, например. Ингредиенты: 2 помидора,
огурца,
сладкого зелного перца,
сладкого красного перца,
луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стак. Свежевыжатого томатного сока,
ч.

Л. Орегано,
ч. Л.

Базилика,
1/8 ч. Л. Молотого чрного перца,
1 ч. Л. Вустерширского соуса,
1 ч.

Л. Красного винного уксуса. Приготовление: Все овощи измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте специи и соль по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

Готовый летний суп перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 1 час. Подайте, украсив тонким ломтиком лимона. Для вторых летом лучше подбирать морепродукты, рыбные или овощные блюда. Они лгкие, но при этом прекрасно насыщают.

Выбирая макаронные изделия для итальянской пасты, отдавайте предпочтение изделиям из тврдых сортов пшеницы. Они не испортят фигуру! Иной раз вместо ужина достаточно приготовить закусочное блюдо тплый салат или омлетный торт. Кое-какие рецепты мы приготовили для вас, попробуйте.

Ингредиенты: 4 помидора,
3 зубчика чеснока,
луковицы,
4 ст. Л. Оливкового масла,
3 ст. Л. Орегано,
3 ст.

Л. Базилика,
1 стак. Шпината,
450 г отварных очищенных креветок,
200 г моцареллы,
1 упаковка макарон феттучини. Приготовление: Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.

В чаше блендера смешайте чеснок, лук, орегано, измельчите до однородной массы, но не в пюре. Нагрейте оливковое масло, добавьте измельчнные овощи и потушите до золотистого цвета. В блендере измельчите помидоры, базилик, соль и перец, перелейте в маленькую кастрюльку и варите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шпинат, перемешайте и потушите до мягкости. Добавьте креветки, прогрейте, соедините с обжаренными овощами. Моцареллу раскрошите.

Смешайте макароны с томатной массой и моцареллой. Ингредиенты: 10 яиц,
1 ст. Л.

Оливкового масла,
2 молодых кабачка,
3-5 перьев зелного лука,
4 сладких красных перца,
1 зубчик чеснока,
1 острый красный перец,
300 г мягкого сливочного сыра,
5-6 ст. Л. Молока,
4 ст.

Л. Измельчнной зелени петрушки,
2 ст. Л. Свежего базилика,
листья салата, сыр. Приготовление: Разбейте яйца по 5 штук в две миски.

Слегка взбейте, посолите и поперчите. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кабачки, нарезанные мелкими кубиками, и нарезанный зелный лук в течение примерно 10 минут до мягкости. Слегка остудите и добавьте в одну миску с яйцами. Красный сладкий перец нарежьте кубиками, чили очистите от семян и мелко нарежьте и обжарьте их также до мягкости.

Добавьте в другую миску с яйцами. На сковороде диаметром 20-22 см сделайте 6 омлетных блинов из обеих видов яичной смеси (по 3 каждого вида): сначала жарьте до подрумянивания снизу, затем накройте плоской тарелкой сковороду, переверните на не омлет, затем выложите его обратно в сковороду нежареной стороной вниз и тоже обжарьте до зарумянивания. Выложите оба вида омлета на тарелки для остывания.

Для начинки взбейте мягкий сливочный сыр с молоком, добавьте измельчнную зелень, соль и перец. Возьмите раздвижную форму того же диаметра, что и сковорода, на которой жарились омлетики, положите самый красивый омлет вниз, намажьте сырной начинкой. Чередуя слои и виды омлета, соберите торт и поставьте на сутки в холодильник, накрыв плнкой. Перед подачей переверните торт на плоское блюдо, посыпьте измельчнными листьями салата и тртым сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Нарежьте ломтиками и подайте.

Ингредиенты: 4 молодых кабачка,
5 спелых помидоров-пальчиков,
2 баклажана,
1 некрупная головка чеснока,
пучок розмарина,
оливковое мало. Приготовление: Нарежьте все овощи кружочками. Круглую форму для запекания смажьте маслом и выложите в не помидоры, кабачки и баклажаны кругами послойно, начиная с внешнего края.

Когда дойдте до середины, установите в центре головку чеснока и вокруг него разместите веточки розмарина. В промежутки между кружочками овощей можно уложить любые другие овощи, например, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты. Полейте вс оливковым маслом, посолите и поперчите.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200-220С, примерно на 1 час, периодически сбрызгивая поверхность запеканки маслом. Овощи на поверхности должны стать мягкими и хорошо зарумяниться. Вытащите форму из духовки, дайте немного постоять и удалите чеснок из серединки. Очистите чеснок и измельчите его в пюре с небольшим количеством масла и соли.

Этим соусом полейте запеканку и подайте. Эту запеканку можно приготовить и с мясом: добавьте кусочки отварного мяса в промежутки между кружочками овощей и готовьте как обычно. К мясной запеканке приготовьте мятный соус: измельчите в блендере чеснок, 3 ст. Л.

Оливкового масла, 1 ст. Л. Бальзамического уксуса и горсть листьев мяты, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты: 2 маленькие головки молодой брокколи,
1 красная луковица,
200 г бекона,
стак. Изюма,
стак. Нарезанного миндаля,
1 стак. Майонеза или соуса-фреш,
стак. Сахара,
2 ст. Л.

Белого винного уксуса. Приготовление: Обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета, остудите и нарежьте кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками.

Соедините брокколи, лук, бекон, изюм, орехи и хорошо перемешайте. Для соуса смешайте майонез, сахар и уксус, перемешайте до однородной массы. Заправьте салат и остудите в холодильнике. Стеклянная лапша с лососем, мятой и лаймом
Ингредиенты: 500 г филе лосося без кожи,
1 ст.

Л. Соуса чили,
ст. Л. Оливкового масла,
200 г стеклянной лапши (можно заменить на вермишель или рис),
10 томатов черри,
1 авокадо,
3 мелкие луковицы шалот,
1 маленький острый красный перец,
1 горсть мяты,
1 горсть базилика,
1 горсть зелени кинзы,
2 ст.

Л. Любых орехов,
1 лайм. Для заправки: 2 ст. Л.

Сока лайма,
2 ст. Л. Рыбного соуса,
2 ст. Л. Соуса чили,
1 ст.

Л. Оливкового масла,
2 ч. Л. Сахарной пудры.

Приготовление: Филе лосося обваляйте в соусе чили и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Остудите. Приготовьте стеклянную лапшу по инструкции на упаковке или отварите вермишель или рис до готовности. Ингредиенты для соуса взбейте в миске. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, лук и перец чили (если хотите поострее, не вычищайте семена) и аккуратно перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам.

Поверх уложите обжаренный лосось, разделанный на порции, посыпьте мелко нарезанными орехами, полейте соком лайма и подайте. Лосось с горчицей, авокадо и кресс-салатом
Ингредиенты: 350 г филе лосося,
1 ст. Л.

Жидкого мда,
2 ст. Л. Цельнозерновой горчицы,
2 ст. Л. Лимонного сока,
1 ст. Л.

Кунжутного масла,
2 ст. Л. Семян кунжута,
1 авокадо,
2 ст. Л. Оливкового масла,
150 г кресс-салата,
соль, чрный молотый перец.

Приготовление: Нарежьте филе лосося полосками толщиной 1 см. Положите в миску мд, добавьте горчицу, половину лимонного сока и кунжутного масла. Приправьте по вкусу и обваляйте в полученном маринаде кусочки лосося. Оставьте на 5 минут.

На разогретой сковороде прогрейте семена кунжута в течение 2 минут, помешивая. На другую сковороду налейте масло, положите кусочки лосося и обжаривайте в течение 30 секунд с одной стороны. Затем переверните, жарьте ещ секунд 20, затем посыпьте кунжутом, перемешайте и остудите. Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте 1 ст. Л.

Лимонного сока, 1 ст. Л. Оливкового масла и взбейте. Посолите и перемешайте с нарезанным кресс-салатом.

При подаче на стол поместите в центр плоского блюда кресс-салат с заправкой из авокадо, а сверху уложите кусочки лосося в кунжутной посыпке. Приятного аппетита!
Источник : http://m.kedem.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru