Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:24, 09 августа 2016

оладьи на кефире рецепт


оладьи на кефире рецепт

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:
Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:
Шаг второй : В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
Шаг третий : В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного).

Затем снова хорошенько размешайте. Шаг четвертый : В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3
Шаг пятый Шаг шестой : чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте е на среднем огне. Потом положите на не будущие оладьи…

оладьи на кефире рецепт

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:
Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:
Шаг второй : В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
Шаг третий : В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного).

Затем снова хорошенько размешайте. Шаг четвертый : В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3
Шаг пятый Шаг шестой : чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте е на среднем огне. Потом положите на не будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте. Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):
Кефир 500 мл. Сахар — 8 ст. Л.

Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте.

От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла. Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают. Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться: Сахар — 2 ст. Л. Соль 0.

5 ч. Л
Мука 400-500 гр. Приготовление оладий на кефире (пышных): В кефир добавить соду.

Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться. Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри.

Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать.

Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными. Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать. Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом. Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти. Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее. Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара. Кефир подойдет любой степени жирности.

Главное чтобы был свежим и качественным. Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером. Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи
Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены. Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола. 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес.

Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть. Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить. Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует. В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы.

Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах. Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение. Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы.

Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению. Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! 🙂
Источник : http://prokefir.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru