P P PВсе, что дает дача, идет у нас в дело. Дело — это и в летний сезон насладиться овощами -фруктами и зимой не чувствовать себя обделенными вкусными заготовками. Поэтому не миновать нам
домашних заготовок, приготовленных своими руками. P P PДанный рецепт соленых консервированных огурцов с водкой Pгарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы с водкой очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Вес части составляющих приправ и специй для домашней заготовки определяйте, исходя из собственного вкуса. Огурцы (количество, в зависимости от размеров),
вода — около полутора литров,
водка — 50 — 60 мл,
соль — 3 — 4 ст.
Ложки,
0,5 стручка красного жгучего перца (без семечек),
зонтики укропа (среднего разме…
P P PВсе, что дает дача, идет у нас в дело. Дело — это и в летний сезон насладиться овощами -фруктами и зимой не чувствовать себя обделенными вкусными заготовками. Поэтому не миновать нам
домашних заготовок, приготовленных своими руками. P P PДанный рецепт соленых консервированных огурцов с водкой Pгарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы с водкой очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Вес части составляющих приправ и специй для домашней заготовки определяйте, исходя из собственного вкуса. Огурцы (количество, в зависимости от размеров),
вода — около полутора литров,
водка — 50 — 60 мл,
соль — 3 — 4 ст.
Ложки,
0,5 стручка красного жгучего перца (без семечек),
зонтики укропа (среднего размера),
2 листика черной смородины,
лист дуба — 2 шт. ,
чеснок — перья и зубчики,
хрен, листья (кусочек свежего очищенного),
листья вишни. P P PОгурцы замачиваем сырой холодной водой. Время выдержки — до суток, но не менее пары — тройки часов. Лучше подольше, так как за это время наполнятся все пустоты в огурцах. Если овощи не замачивать, они могут забродить или получиться мягкими.
P P PМоем, подготавливая, трехлитровые банки. Стерилизуем их на пару или прокаливаем в духовке. На дно каждой банки выкладываем часть приправ и специй, затем огурцы, снова приправы и в конце опять огурцы. Сверху помещаем пару резных листиков ароматной смородины. Огурцы нельзя уминать, иначе они получатся как намыленные и плохо заквасятся.
P P PВ каждую банку всыпаем соль, наливаем до краев холодную воду. Если есть колодезная или родниковая, еще лучше. Накрываем крышками или блюдечками и ставим в тень, чтобы овощи заквасились.
Для закваски им хватает пары дней летом и до недели в прохладное осеннее время. Готовность определяем по появившейся на поверхности пленочке. P P PПереходим к закатке. Не снимая пленочки, выливаем рассол из банок в нержавеющие (эмалированние, без сколов) емкости, ставим на газ и кипятим.
При закипании рассола, снимаем его с плиты. P P PОткрыв бутылку водки, наливаем е по стопке в каждую банку с огурцами, доверху заливаем вскипевшим рассолом. Немедленно закрываем простерилизованными металлическими крышками (вместе с резинками заранее опускаем на несколько минут в кипяток). Закатываем, даем остыть и уносим на зимовку в кладовку или погреб. Источник : http://sotkiradosti.ru.