Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:35, 09 августа 2016

салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь


салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Консервирование на зиму очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате. Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата твердым, плотным.

Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.

Что касается размера,…

салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Консервирование на зиму очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате. Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата твердым, плотным.

Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.

Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму Пальчики оближешь тщательно промыть водой несколько раз. Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:
Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л.

Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого. При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками. Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам. С помощью шумовки вы сможете снять накипь. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.

Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно. Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки твист-офф.

Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов Пальчики оближешь. Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми. Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации.

Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук пикантность. Для приготовления зеленых помидор Пальчики оближешь по этому рецепту понадобится:
вода 0,5 стакана;
соль 2 ст. Л.

;
уксус 6% 0,5 стакана;
сахар 1 стакан. Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера. Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.

Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов. По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.

Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб. Салат из зеленых помидоров и огурцов Пальчики оближешь по-дунайски очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей.

Для приготовления салата из зеленых помидоров Пальчики оближешь понадобится:
молодые огурцы 1,4 кг;
соль 2 ст. Л. ;
сахар 5 ст.

Л. ;
горький перец 1 шт. Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков. Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.

Острый перец промываем, удаляем плодоножку и семена, мелко шинкуем. Промываем томаты, нарезаем дольками. Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем до остывания. После ставим на хранение в прохладное место.

Салат из зеленых помидоров Пальчики оближешь по-корейски одна из быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением разнообразных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым и пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем.

Нам понадобится:
болгарский перец 2 шт. ;
красный молотый перец 0,5 ч. Л. ;
соль 1 ст. Л.

;
петрушка по вкусу. Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим. Вымываем томаты, нарезаем дольками. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом. Промываем перец, очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками. Промываем банки для консервации и крышки.

В миску перекладываем перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем. Раскладываем салат по баночкам, закрываем и оставляем на 8 часов в холодильнике.

После этого закуска готова к употреблению или хранению до зимы. Салат из зеленых помидоров на зиму Цветик-семицветик простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминающая о теплом летнем дне. Салат выходит очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом.

Для приготовления понадобится:
соль 3 ст. Л. ;
растительное масло 250 мл.

Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец соломкой, лук полукольцами, морковку измельчаем на терке. В кастрюлю вливаем воду, масло, всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания всыпаем овощи.

При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до остывания.

Храним в погребе или кладовке. Салат из зеленых помидоров Акварель простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнему застолью.

Для приготовления понадобится:
соль 3 ст. Л. ;
сахар 0,5 стакана. Все овощи промываем, очищаем.

Томаты нарезаем кружочками. Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду к зеленым помидорам. Режем морковку тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Перемешиваем овощи, оставляем на 6 часов.

После всыпаем соль, сахар, вливаем раскаленное масло. Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.

Охотничий салат быстрая и вкусная заготовка в зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта состоит в том, что количество компонентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не переживайте, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус.

Нам понадобится:
лук 1 шт. ;
уксусная эссенция 0,5 ст. Л. На 1 л банку;
растительное масло 2 ст. Л.

Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец мелкими кубиками, огурцы соломкой, томаты кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду. Добавляем к овощам давленый чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок.

Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки укутываем, после остывания отправляем в прохладное место. Салат Кобра из серии Пальчики оближешь с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения.

Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров понадобится:
зеленые помидоры 2,5 кг;
соль 3 ст. Л.

;
перец чили 2 шт. ;
сахар 3 ст. Л.

Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера. Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками. Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовке. Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус.

Настаиваем полчаса для образования сока. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров это нечто новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается пикантностью и оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можете взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:
болгарский перец 6 шт.

;
уксусная эссенция 3 ст. Л. ;
соль 2 ст. Л. ;
перец чили 3 шт.

;
черный молотый перец 2 ч. Л. Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в мультиварку, солим и сахарим. Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, перемешивая периодически.

За 15 минут до звукового сигнала прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло. Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Настоящие бочковые квашеные томаты делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами превосходная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:
аджика (готовая или самодельная) 2,5 л;
листья смородины 5 шт.

;
листья вишни 5 шт. Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины. Укладываем промытые огурцы, чередуя с томатами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.

Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Спустя 2 месяца овощи готовы. Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают фаршированные зеленые помидоры, которые считаются весьма распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка выходит очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:
укроп 0,5 пучка;
кинза 0,5 пучка;
сельдерей 0,5 пучка;
петрушка 0,5 пучка;
базилик 0,5 пучка;
горький перец 1 шт.

;
сладкий красный перец 1 шт. ;
соль 2 ст. Л. ;
вода 1 л.

Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца. Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец.

Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка. Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками укропа и веточками сельдерея. Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней.

После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник. Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминающее лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать крепкие.

Корица придает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:
сахар 4 ст. Л. ;
соль 3 ч.

Л. ;
сладкий перец болгарский 2 шт. ;
зеленые томаты 2 кг.

Нарезанные дольками томаты и болгарский перец укладываем в стерилизованные банки. Заливаем дважды кипятком, сливаем жидкость. Для заливки смешиваем томатный сок, соль, сахар, корицу, ставим на огонь, после закипания варим 5 минут. Кладем в банки по таблетке аспирина, заливаем маринадом, закатываем. В кулинарии зеленые помидоры применяются часто. Из недозревших томатов получаются превосходные консервированные блюда.

Это могут быть фаршированные, засоленные, маринованные помидоры, икра, салаты на зиму Пальчики оближешь. В большинстве случаев их сочетают с другими овощами (лук, морковь, перец сладкий и острый), а пряность, пикантность и аромат придают заготовке разнообразные специи и приправы. По представленному ниже видео с рецептом салата Пальчики оближешь вы научитесь консервировать зеленые помидоры.

В итоге выходит пикантная, вкусная заготовка. Ya-share2__item {
margin-bottom: 0! important;
padding-left: 0! important;
}
Источник : http://sovets.net.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru