Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:08, 09 августа 2016

синенькие под гнетом рецепт


синенькие под гнетом рецепт

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, Pкак приготовить
Pсоленые (квашеные) P баклажаны. Я очень люблю зимой Pвот такие мамины баклажанчики с лучком и/или чесночком к картошечке -м-м-м, смакота! Глядя на изобилие баклажанов на рынке, решилась приготовить
соленые баклажаны самостоятельно. Продолжаем запасатьсяPна зиму овощами? на 1 л кипятка 2 ст. Л. Соли
На самом деле, Pчеткой пропорции можно не соблюдать, за исключением маринада. Если вы, можно взять два перчика чили, или если не любите чеснок, взять Pвсего одну головку.

Главное понять принцип. Баклажаны лучше брать средние или маленькие. У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не разрезая до конца слева, справа и насквозь, чтобы получился, такой себе, кармашек
Отвариваем Pв подсоленой воде подготовленные баклажаны, чтобы спичка (тупым концом) легко проходила сквозь кожицу, …

синенькие под гнетом рецепт

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, Pкак приготовить
Pсоленые (квашеные) P баклажаны. Я очень люблю зимой Pвот такие мамины баклажанчики с лучком и/или чесночком к картошечке -м-м-м, смакота! Глядя на изобилие баклажанов на рынке, решилась приготовить
соленые баклажаны самостоятельно. Продолжаем запасатьсяPна зиму овощами? на 1 л кипятка 2 ст. Л. Соли
На самом деле, Pчеткой пропорции можно не соблюдать, за исключением маринада. Если вы, можно взять два перчика чили, или если не любите чеснок, взять Pвсего одну головку.

Главное понять принцип. Баклажаны лучше брать средние или маленькие. У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не разрезая до конца слева, справа и насквозь, чтобы получился, такой себе, кармашек
Отвариваем Pв подсоленой воде подготовленные баклажаны, чтобы спичка (тупым концом) легко проходила сквозь кожицу, примерно 7 минут.

PТолько внимательно, не переварите. Тем временем морковь чистим и натрем на терке, желательно на корейской. Баклажаны достаем из воды и кладем под пресс на час, чтобы лишняя влага ушла. Листочки петрушки отрываем, оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан
Надеваем резиновые перчатки и нарезаем перец чили. Я люблю остроту, поэтому режу прямо с семенами, в противном случае семена нужно убрать.

Не спешите снимать перчатки! Теперь немного подсолим и перемешаем массу. PЧеснок выдавливаем через чесночницу или растираем в ступке. PВыкладываем овощи в кармашек баклажана, фаршируем. Ставим воду для маринада в отдельной кастрюле.

Пользуясь моментом, бросаем в кипяток на несколько секунд стебли петрушки, чтобы они стали эластичней. Достаем петрушку и добавляем составляющие маринада соль, горошки перца и лавровый лист. Как только соль растворится, выключаем Pмаринад. Убираем это сооружение в безопасное место и квасим при комнатной температуре дня на 3- 5.

Затем перекладываем в стеклянные банки, заливаем P
прокипяченным и охлажденнымPмаринадом, а сверху, (аккуратно! ),наливаем пару ложек прокаленного растительного масла. Образованная защитная пленка не даст шансов появиться плесени на поверхности баклажанов. Закрываем крышкой и ставим в холодное место.

Кстати, подобным образом можно заквасить баклажаны в пластиковом ведерке и хранить в холодильнике. Вот какие квашеные баклажаны получились. У меня несколько штук осталось на пробу, чтобы не томить себя до зимы :). Нарезаем удобными для вас Pкусочками, сверху лучок (чесночок) и заправляем растительным маслом. Получились замечательные соленые баклажаны!
Источник : http://zhenskajslabost.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru