Запеканка из макарон с курицей и грибами.
Начинка:
макаронные изделия
куриное филе
грибы
сыр твердый
Соус:
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
соль, специи Специи — вкусовые добавки к пище, травы по вкусу
Способ приготовления:
Отварить макароны трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов нарезать на тонкие пластины.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, специи и травы (по вкусу). Тщательно все перемешать.
В смазанную форму для запекания выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой — выложить макароны, посыпать сыром и полить соусом. Второй слой — грибы, тоже полить соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Потом опять макароны, сыр, соус. Затем курица, соус. Верхний слой — макароны, сыр и обильно залить оставшимся соусом. Слои Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова из макарон должны быть не большие, тогда запеканка получится нежнее.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится корочка. Выключить духовку и оставить в ней запеканку блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо) еще на 15 мин.