Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5 отличных способов промыть вам мозги независимо от
21:20, 26 марта 2016

5 отличных способов промыть вам мозги независимо от


5 отличных способов промыть вам мозги независимо от того, насколько вы умны
#Мысли_МВП

И снова все заговорили о сайентологии. А почему бы и нет? Это культ почитание, поклонение, в котором крутятся миллиарды натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (&&&&&01000000000.&&&&&01 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой долларов. И, по-видимому, главная его задача — убеждать актёров исполнитель ролей в спектаклях и кино в том, что у них есть сверхспособности. Однако выделять именно актёров нет никаких причин 1) основание, предлог для каких-нибудь действий Пример: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что… 2) явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления Пример: Причина пожара; Причина спешки в том, что не хватает. Просто оглянитесь вокруг, и вы увидите, что в мире полно людей с промытыми мозгами разговорный синоним: Некоторых деталей компьютера (центральный процессор, оперативная память). “Мозги” – Множественное число органа “Мозг”, которые делают либо нечто странное (к примеру рассматривается в риторике, слишком сильно увлекаются йогой), либо нечто убийственное (к примеру, присоединяются к ИГИЛ).

Но уж вы-то, конечно, никогда не станете делать ничего подобного, правда многозначный термин, иногда используемый как синоним слову истина? Так чем же отличаются от вас все эти люди? Почему всякие глупые (или ужасные) движения так легко набирают последователей, в том числе из среды интеллигентных и образованных людей? Вот что получилось при попытке в этом разобраться.

1. Идеи не имеют значения — людей волнует лишь то, что «работает»

Наверное, большинство большая часть чего-либо читающих это думают, что сайентология международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху — это довольно смешная фигня, так что давайте используем её в качестве примера. Вы, вероятно, слышали все эти сумасшедшие мифы о том, что 75 миллионов лет назад злой правитель Ксену заморозил миллиарды себе подобных и похоронил их в земных вулканах. Если присоединиться к сайентологам международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху означает поверить в такую чушь нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу, то почему среди сайентологов наряду с десятками тысяч обычных людей встречаются люди успешные, богатые и ранее не страдавшие психическими заболеваниями?

Позвольте показать, как сайентология творит свои чудеса. Вот, например, что советуют делать сайентологи, когда работа или жизнь активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы становится невыносимой. И советы эти не сводятся к «проведите ритуал вызова тэтана» или к чему-то подобному. Вместо этого вам предложат сконцентрироваться на одной-единственной задаче и постараться выполнить эту задачу правильно и быстро. Так что вы будете думать не о ненавистной работе может означать: Механическая работа — физическая величина, зависящая от векторов силы и перемещения, а о задаче проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется сделать, которую нужно решить прямо сейчас. А после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны решения этой задачи у вас появится уверенность, позволяющая перейти к следующей задаче. И это великолепный совет Совет — наставление, напутствие, рекомендация: каждый успешный человек поступает именно так. «Но погодите-ка, — скажете вы, — сайентология ведь ничего не изобрела, она просто позаимствовала всё это из рассылки „10 советов, позволяющих работать лучше“. Это просто здравый смысл, и ничего более». Верно. Мифология совершенно не важна, если все эти ритуалы совокупность обрядов, сопровождающих религиозный акт, или выработанный обычаем или установленный порядок совершения чего-либо; церемониал облегчают нашу жизнь. Каждый культ, политическая партия, группа людей, объединённых ненавистью к чему-либо, давно поняли, что людей можно легко заманивать в ловушку, если брать странные вещи многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни и связывать их нитями здравого смысла сущность феномена в более широком контексте реальности так, что в итоге последствие последовательности действий или событий, выраженных качественно или количественно с ними согласятся все. Но почему же попавшие в ловушку техническое приспособление для умерщвления или ловли жертвы люди никуда не уходят даже после того, как члены их группы начинают делать нечто отталкивающее? Ну…

2. Главным образом из-за страха

Позвольте мне вернуться к любимому примеру. В начале фильма «Властелин колец» показывают масштабную битву широкомасштабные военные действия (включающие боевые действия) между двумя сторонами, находящимися друг с другом в состоянии войны между эльфами и орками. Не обязательно слушать голос за кадром, чтобы понять, за кого следует болеть в этой битве. Если вы завтра наткнётесь на группу совокупность чего-либо ребят, избивающих орка в переулке, вы присоединитесь к ним, даже не спросив о причине драки и не узнав, что ребята сами украли у орка велосипед. Это просто не имеет значения объект, который обозначается, замещается, репрезентируется другим объектом — знаком; между двумя объектами, выступающими соответственно в роли знака и значения, в процессе семиозиса устанавливается отношение обозначения, вы дрались бы на их стороне, даже если бы эти люди живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика неонацистами общее название идеологии политических или общественных движений, возникших после Второй мировой войны, исповедующих национал-социалистические или близкие к ним взгляды либо объявляющих себя последователями Национал-социалистической немецкой рабочей партии (NSDAP). Люди оправдывают свои ужасные действия, думая, что они сражаются с каким-то врагом, который намного хуже, чем они. Но всегда помните: людей в первую очередь определяет именно то, что они ненавидят.

Подумайте о том, как мало люди в сети рассказывают о своих любимых группах, и как много тех, кто говорит о своей ненависти к группе Nickelback, например. Крепкие парни в средней школе не заботились о том, чтобы стать спортсменами, но очень заботились о том, чтобы не быть ботаниками. Вы никогда не можете понять, кем на самом деле хотите быть, но зато точно знаете, кем вы быть не хотите. Всё что вы знаете — независимо от того, насколько глупы или разрушительны ваши верования, — это то, что они просто помогают вам не встать на сторону какого-нибудь злодея, который, как вам кажется, есть.

Подождите, не означает ли это, что члены орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), ныне часто употребляется в значении «половой член» группы, объединённой ненавистью интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению) к кому-то, на самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения подпитывают друг друга личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях и что противоборствующие стороны на самом деле находятся в странном симбиозе, который в конечном итоге обеспечивает их выживание? Да! Именно поэтому мы всегда приписываем отрицательные черты людям, с которыми не согласны. Нам недостаточно просто сказать, что антифеминистки не правы. Нам надо сказать, что они все толстые и бесполые. Консерваторы — отсталые жлобы, либералы — хиппи, у которых нет власти. А нашему собственному движению мы готовы простить многое, потому что, независимо от того насколько мы коррумпированы, мы, по крайней мере, не орки.

3. Друзья значат больше, чем политика

Если вы поговорите с тем, кто был на войне, и спросите, как он через это прошёл, вряд ли вам что-то скажут о любви к своей стране или об убеждениях. Нет, он расскажет о парне Парень — молодой мужчина рядом. Они прикрывали друг другу спину, именно так им удалось выжить. Вспоминается интервью с одним бывшим неонацистом, который примкнул к скинхедам, прежде чем понял, кто они. Через пару месяцев у него спросили: «Ну что, теперь ты ненавидишь евреев на иврите и йидн (ייִדן) на идише) — древний народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также еврейское государство Израиль), не так ли?» И он, как и все, ответил: «Конечно». С течением направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа времени он действительно научился ненавидеть евреев, но это пришло гораздо позже. А вначале речь исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил шла о том, чтобы просто поддержать своих друзей.

«Я бы никогда не согласился уничтожить целый народ население определенной страны или государства; историческая общность людей лишь для того, чтобы понравиться своим друзьям!» — скажете вы. Может быть, но есть и более тонкие процессы, из-за которых вы можете вовлечься в то, что вам чуждо. Скажите честно: многие ли из вас действительно видят аргументы многозначный термин: Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение (доказательство) другого утверждения (заключения), которые приводят противоборствующие стороны? Когда возникает серьёзный спор столкновение мнений, позиций, в ходе которого рождаться истинное мнение и где каждая из сторон аргументировано отстаивает своё понимание обсуждаемых проблем и стремится опровергнуть доводы другой стороны, большинство людей не стремятся разобраться в его деталях, чтобы понять, как действовать эффективнее. Они просто следуют за своей группой. Всё потому, что в массе своей люди принимают те мнения суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним, которые позволяют лучше вписаться в их социальную группу, потому что вписаться — куда важнее всякой абстрактной чуши о налогах обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований и внешней политике политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Мы всегда выбираем то, что для нас наиболее значимо.

4. Моральный кодекс у всех один и тот же, просто используется по-разному

Считаете ли вы себя морально выше топоним в России: Выша — река европейской части России, правый приток реки Цна людей, которые сжигали ведьм? Хочется надеяться, что это так, ведь те люди казнили невинных женщин, основываясь лишь на нелепом суеверии предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы. Но если бы вдруг выяснилось, что ведьмы не только реально существовали, но и всё сказанное о них было правдой? И что единственным способом систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи или достижение определённой цели остановить их было убийство насильственное лишение жизни?

И тут становится понятно, что вы не обязательно терпимее по сравнению многозначный термин с охотниками на ведьм, вы просто не разделяете их веру в ведьм женщина, практикующая магию (колдовство), а также обладающая магическими способностями и знаниями. И ваш моральный кодекс в действительности может быть таким же, как у них, но вы просто не согласны с ними в данном конкретном случае. А факты могут быть верными или неверными, но они не бывают моральными или аморальными. Теперь рассмотрим один серьёзный политический спор. И либералы философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, и консерваторы согласны с моральным принципом, что правительственная тирания форма государственной власти, установленная насильственным путём и основанная на единоличном правлении — это плохо. Однако у них нет единого мнения о том, является ли реформа изменение в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путем системы здравоохранения отрасль деятельности государства, целью которой является организация и обеспечение доступного медицинского обслуживания населения, сохранение и повышение его уровня здоровья, проводимая президентом, примером такой правительственной тирании. И это не означает, что позиция одной стороны моральна, а другой — аморальна. Это лишь означает, что стороны исходят из разных фактических предпосылок.

Бывает и так, что какая-то сторона просто лжёт о том, во что верит. Охотники промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных на ведьм в действительности осуществлённая реальность во всей своей совокупности — реальность не только вещей, но и овеществлённых идей, целей, идеалов, общественных институтов, общепринятого знания в ведьм не верили. Им просто нравилось калечить женщин человек женского пола или гендера. Консерваторы термин, может означать: Консерватор — сторонник консерватизма; Консерватор — работник музея или другого научного учреждения, занимающийся консервацией ценностей на самом деле не думают, что реформа здравоохранения — пример тирании. Им просто нужен предлог, чтобы оставить всех бедных Демьян Бедный (1883—1945) — русский советский поэт людей больными.
Но если спросить всех этих людей об их моральных ценностях, список списках в Википедии см. руководство Википедия:Списки Список, многозначное слово: Список — в информатике и программировании — последовательность элементов данных во всех случаях будет один и тот же: минимизация ущерба в гражданском праве невыгодные для кредитора имущественные последствия, возникшие в результате правонарушения, допущенного должником, обеспечение Обеспечение долга — залог Обеспечение валюты золотом и серебром — Биметаллизм Обеспечение валюты золотом — Золотой стандарт, Монометаллизм Техника Математическое обеспечение Программное обеспечение Военное дело Тыловое обеспечение Оперативное обеспечение Тактическое или боевое обеспечение справедливости, уважение к авторитетам в общем смысле: значение и основанная на значении или с ним соединённая власть; в узком — влияние умственное, побуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели, сохранение чистоты тела и ума. Если в списках и будут какие-то отличия, то очень незначительные.

5. Большинство людей попадает в свои группы случайно

Когда кто-то хочет объективно выяснить, какая группа лучшая, почему-то всегда лучшей признаётся та, к которой принадлежит этот человек. Довольно странно, не так ли?
Почитайте рассуждения о бедных участников форума по управлению благосостоянием — им совершенно ясно, что люди обеднели потому, что они настолько слабы и безнравственны, что не могут контролировать свои сиюминутные желания. Почти всегда люди считают смертным грехом нечто такое, что лично им ни в коем случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в юриспруденции не грозит. Другими словами, мы стараемся настроить свой моральный кодекс законодательный акт, содержащий систематизированные нормы какой-либо отрасли или нескольких отраслей так, чтобы встать на «правильную» сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна с минимальными усилиями. Вы можете думать об этом как о своих «моральных установках по-умолчанию», и определяются они тем, где вы родились, как вас воспитали и к какой группе друзей вы присоединились.

Тот факт термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному, что разные люди имеют разные моральные установки — а главное, верят в них одинаково сильно — понять почти невозможно. Признайтесь: вы тайно уверены, что никогда не стали бы расистом, доведись вам жить на юге США во времена рабовладения. А если бы вы были молодым немцем, то никогда бы не присоединились к сторонникам Гитлера Гитлер (нем. Если мы с помощью содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, поддержки в обучении армии или поставок военного оборудования воображения способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими; играет ключевую роль в следующих психических процессах: моделирование, планирование, творчество, игра, человеческая память переносимся в какое-то другое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения и место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, мы почему-то всегда уверены, что наша «моральная установка по-умолчанию» будет с нами, так как мы просто не представляем своей жизни без неё. И это ещё одна вещь, из-за которой мы никогда не сможем по-настоящему понять друг друга. И когда мы пытаемся заставить кого-то отказаться от его «моральной установки Установка (психология) — психологический термин по-умолчанию», то, по сути смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых, под влиянием тех или иных обстоятельств, состояний вещи, хотим, чтобы он:
1. отказался от того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что до сих пор прекрасно работало;
2. позволил гадам с той стороны победить;
3. предал своих друзей Друзь, Александр Абрамович Друзь, Инна Александровна Друзь, Марина Александровна Друзь, Яна Андреевна;
4. совершил нечто (в его представлении Представление (право) Представление (психология) Представление (базы данных) Представление зон (DNS) Представление (квантовая механика) — способ описания квантовомеханической системы Представление (искусство) — Спектакль или Шоу) аморальное.

Многие скорее умрут, чем пойдут на такое.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru