Алтайский край в ожидании дождей и гроз

IСиноптики алтайского региона ответственно заявляют, что в ближайшие несколько дней жители Алтайского края смогут вздохнуть свободнее, летняя жара немного приутихнет. Практически по всей территории республики ожидаются дожди, а в ряде районов даже град. Показатель дневной температуры не поднимутся выше отметки в +28 градусов.
Уже сегодня, 6 июля, в Алтайском крае будут преобладать потоки холодного фронта.

Ожидаются и сильные осадки в виде дождя, града. Что касается температуры, то она понизиться до комфортных +20…+23 градусов, ночью столбики термометра и вовсе покажут не более +14 градусов. Несмотря на то, что неделя в регионе начинается с прохладной и дождливой погоды, уже с 10 июля в Алтае установиться жара и высокая температура.
Прогнозы регионального гидрометцентра стали настоящим успокоением для местных аграриев. Сейчас преобладающее большинство посевов зерновых Алтайского края находятся в плохом состоянии, урожай оказался под угрозой. Почве под культурой для нормального роста требуется влага, а спасти ситуацию могут даже небольшие дожди. Аномальной жары в черте региона уже давно не наблюдалось, поэтому лето 2015 года может претендовать на звание одно из самых жарких за последнее 10-летие.

Related posts

комментарии