Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:22, 08 июня 2015

Ангела Меркель и Барак Обама договариваются об отмене санкций против России


2На днях прошла очная встреча главы США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые вновь обсуждали санкций, принятые против Российской Федерации. На этот раз главы говорили об отмене антироссийских санкций. В результате, Меркель и Обама единодушно сошлись на том, что длительность действия принятых санкций полностью зависит от выполнения Россией выдвинутых условий договора по Украине.

Помимо указанного вопроса на встрече обсуждались трансатлантическое взаимодействие – инвестиционное и торговое сотрудничество. Также были рассмотрены некоторые моменты будущего сотрудничества. Что касается саммита, что главной темой встречи была Россия. И Барака Обама вновь обратил внимание участников на необходимость обсуждения вариантов «противодействия агрессии России на Украине».

С другой стороны участники саммита выразили мнение о том, что Российская Федерация должна была бы вернуться за стол переговоров. И тогда участники G7, а вместе с Россией G8, могли бы прийти к какому-либо решению. Следует заметить, что участники саммита подчеркнули, что Россия не может вернуться в состав «семёрки», пока не выполнит требуемые условия минского договора по Украине.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru