Пятница, 18 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:24, 08 июня 2015

Великобритания собирается расположить ракеты в ответ на ракеты в Калининграде


2Филип Хаммонд, министр иностранных дел, сообщил о том, что Великобритания собирается расположить американские ракеты по причине напряжённых отношении с Россией. Министр откровенно признался в том, что Великобритания рассматривает различные варианты «ответа» на «тревожные знаки», которые исходят от России. И одним из таких знаков является расположение ракет в Калининграде.

По словам господина Филипа Хаммонда, Великобритания хочет ответить на действия российского президента Владимира Путина. Глава МИДа подчеркнул, Великобритания не собирается «позволять России пересекать красную черту». Таким образом, правительство Великобритании думает о размещении американских ракет. Однако, Филип Хаммонд также сообщил, что «никакой гонки вооружений не будет».

На самом деле размещение ракет на настоящий момент носит только гипотетический характер. Тем более, британское правительство не хочет провоцировать или усугублять ситуацию, которая и без того напряжена. Что касается ракетной бригады, которая находится в Калининградской области, то планируется её перевооружить к 2018 году. При этом бригада будет перевооружена в оперативно-тактические комплексы, которые называются «Искандер-М».

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru